※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

寝室の湿度が上がりやすいお家に住んでる方寝る時どうしてますか?除湿機…

寝室の湿度が上がりやすいお家に住んでる方寝る時どうしてますか?
除湿機かけておく
エアコンの除湿機能使う
サーキュレーター
他にありますか?😅

エアコンの除湿機能が温度設定できないのですっごく冷えてしまううえに60パーセントくらいまでしか下がらなくて、、、
除湿機買おうか迷ってます😅
除湿機って付けっ放しでねれますか?
外気がまだ割と涼しいので窓を少し開けてサーキュレーターでも違うのかな?と思ったり、、、

コメント

グレープ

除湿機は熱持つので部屋が暑くなりますよ💦
洗濯物部屋で使ってますがすんごいです😫(笑)

うちは普通に冷房で寝てますよ💦
冷えてればあまり湿度は気にならないので。
除湿しないと何%くらいなんですか?

• ママ

ママ

ゆうべ寝るまで窓開けてて58パーセント、27度。
    冷房26度でかけて娘が寝て、0時頃行ったら25度68パーセント。
    エアコンの除湿かけて23度60パーセントくらいまで下げて冷房に戻して就寝
    朝起きたら76パーセントでした😱

• 6月26日
  • ママ

ママ

除湿機やっぱり暑いんですね😢エアコンと併用しても効率悪いですよね、、、

• 6月26日
  • グレープ

グレープ

76%はなかなかですね💦
    うちもそれ近くまではいきますが。とにかくムシムシして床まで湿ってる感じします💦

この時期は仕方ないですよね💦
    部屋が冷えてれば寝苦しいってことはないですよね?
    50%-60%くらいなら丁度いい範囲かもしれません🤔

• 6月26日
  • ママ

ママ

60までいけば良いんですが除湿かけて60パーセントにすると23度まで下がっちゃってすごく寒くて😅
    どっちか諦めるしかないですねー😅

ありがとうございます😊

• 6月26日
  • グレープ

グレープ

除湿機を使ったら何%になるのかがわからないのですが(洗濯物部屋になってるので温湿度計がない😅)
    除湿機も2種類あって、ただ除湿するものと、部屋を温めて除湿するのものあります。

冬場の室温が下がってるとただ除湿するだけの除湿機だと除湿できないんですよね🤔
    部屋を温めて、洗濯物の水分を気化させて?それを除湿する、というちょっと高い除湿機があるんです。

今の気温ならもちろん問題なく除湿するので、ただ除湿するだけの除湿機を購入されるといいかもしれません。
    それでもやはり部屋は暑くなりますが…
    値段もそちらの方が安いです!
    うちは2台持ちで、冬場と夏場で使い分けています。

• 6月26日
  • グレープ

グレープ

あー、すみません。
    確認したんですが、室内除湿というメニューもついてました!
    ちょっとお高いやつは、衣類乾燥と室内除湿がありました!
    いつも衣類乾燥を使うのでわかりませんが、室内除湿なら部屋が熱くなることはないかもしれません💦
    シンプルに機械熱だけかもです!

• 6月26日
すもも

私も寝室の湿度が高くてエアコンの除湿機能を使ってますが全然湿度が下がらずもうあきらめて除湿機買うことにしました😭
寝るまで換気をするなどしてましたが、たかがしれてました💦
除湿機についていろいろ調べていたら、音が気になる人は寝る2時間前くらいから除湿機+冷房をつけて湿度を下げておいて寝る時に除湿機だけ消すと快適に寝られるみたいです😊‼
なのでその方法で行こうと思ってます🙋‍♀️✨

• ママ

ママ

やっぱり除湿機ですかねー🥺
    寝る前に湿度下げるだけで違うんですね!!
    試してみたいなぁ、、、うちも買っちゃおうか迷います😭!
    もうどの除湿機購入するか決めてますか?

• 6月26日
  • すもも

すもも

楽天で売っているboltzという除湿機にしようと思っています😊
    前から狙っていて確か2万円くらいだったのが今15000円位に下がっていて…😳‼
    本当は同じ値段くらいのコロナのものにしたかったのですが、水を排出するのが下の階になるので蓋付きのこちらのものに決めました✨

• 6月26日