コメント

退会ユーザー
1歳なったばかりでそれはちょっと…って感じですねー😂
うちも下の子があと3日で1歳ですが、まだおやつは赤ちゃんせんべいですし幼児食の駆け出しくらいのものしか園でも家でも食べてません😓
揚げ衣とかラーメン…いやですね💦
とりあえず調味料は早く使いたいのか結構聞かれたのでさっさと終わらせましたがマヨネーズとかまだ食べさせる気全然ないです😭

はじめてのママリ🔰
ちょっと早いですね😅娘が0歳クラスの時は、揚げ物や、マヨネーズ、ラーメン、焼きそばなどは幼児食からだったので、1歳半くらいから徐々にでした!
-
りんご
ちょっと早いですよね( ; ; )
もうマヨネーズあげてるかと思ってましたって言われたので
いや昨日1歳になったばかりだぞ、、って思ってました。
少しずつ始めようとは思ってましたが急かされてる感じがします、、- 6月26日

ふじ
うーん…
保育園て多分そんな感じだと思いますよ😅💦
うちもそんな感じでした!
ただ、他の園児の進み具合までは知らされないですね💦それはちょっと違うのではないか….?と思いました😔
でも、先生から「これ食べさせて大丈夫ですか?」とか聞かれてましたし、「ダメなものがあったら言ってくださいね☺️」とも言われましたよ!
-
りんご
そうなんですね(O_O)
保育園に入れている以上仕方ないのか、、
そんな感じならいいんですけど圧をかけられている感じで進めて下さいねって言われたので進めなきゃと思ってます、、- 6月26日

りーす
保育関係ではたらいています。
仕方なくない気がします!お母さんが嫌ならはっきり言って大丈夫ですよ!
そんなに急かす保育園あるんですね、、😢
ママが子供のためを思ってるのに、ラーメン、あげ衣わけてあげてみてなんてアドバイス、、考えられない😢
-
りんご
そうなんですね( ; ; )
保育園なら仕方ないことなのかなって思っちゃいました、、
わざわざ子どものために個別で作るのは大変だから大人のやつを少し取り分けて刻んであげてみてって言われました、、
わかりましたとしか言えませんでした( ; ; )- 6月26日

kms
え...先生...とんでもない質問だと思います😓
保育士経験あって0歳児のクラスも入ってましたが、1歳なったばかりの子にマヨネーズまだですか?なんて聞いたことなかったです🤔
もちろんそのくらいの子で、上の子がいるのもあって、朝ごはんがほぼツナマヨ丼の子もいましたが、大丈夫か?って思ってました😅
でももう少し様子見ながら進めたいなんて言ったら、嫌な顔されるんでしょうね😥
-
りんご
今日の給食でマヨネーズ入りのものが出る予定だったみたいで、、
卵も食べてるからマヨネーズはあげてると思ってましたって言われました。マヨネーズ抜いときますねって言われましたが
少しずつ進めて下さいって言われたのでやらなきゃなって思います( ; ; )- 6月26日
りんご
結構前からぽたぽた焼き勝手に食べさせられていて、、
早く進めて欲しいのか圧が、、(O_O)
そうなんですね、、
少しずつ進めて下さいって言われたのであげなきゃなって思ってます(><)