※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
妊娠・出産

21週5日で朝にお腹の張りや痛み、腰痛を感じるが、トイレ後や少し経つと落ち着く。腹帯をしてもお腹の冷えが解消されず、仰向けで寝ることも原因と考えている。病院や対処法はありますか?

今、21w5dです。
最近、朝起きるとお腹の張りと痛み、腰痛があります。
トイレに行ったり、少し経つと落ち着きますが、大丈夫なのでしょうか?
腹帯をして寝ているのですが、お腹の冷えは解消されません。冷えも原因でしょうか?
あとは、仰向けで寝てしまうのも原因ですよね。今日か明日に抱き枕は届く予定なのでそれまでは、毛布やタオルなど挟んで寝てますが、結局仰向けで寝てしまってます_| ̄|○

朝の張りを感じる方は多いと思いますが、病院行ったり、何か対処法とかありますか?

コメント

ももたろう

すみません、20w5dです。

ママ助

わたしもおしっこが溜まっていると張りがすごく、トイレで用を足しながらツーンと痛くなる毎日です(笑)
病院の先生曰くおしっこが貯まると仕方の無いことらしいです…

• ももたろう

ももたろう

そつなんですね、朝のトイレ前の時だけはすごく張ってる感じがします。
    他も張ってるのかもしれませんが、気づいたらトイレに行くので張りを感じづらいのかもしれないです。

• 6月23日
三姉妹🎈👧✨mama

あたしも、お腹の張りその頃によーくありました(;▽;)
辛い場合は病院へ行かれた方がいいですよ!
張り止め頂けます👍
安定期入ってますし、飲み薬も大丈夫です!
あと、寝てる時はとってもいいと思いますよ?
苦しくないですか?
腹巻きくらいでいいかなーと💦
あたしは!今でも顔向けで寝てます(笑)
苦しくないので(ˊᗜˋ)
多分苦しくなってきたら自動的に横向くと思いますよー👍👍

お腹の張りは、ずっとありますか?
すこし落ち着くとなくなりますか?

• ももたろう

ももたろう

朝や歩きすぎたときは張りますがそれ以外はあまり感じてません。
    先週病院で診てもらったときは順調で、朝やたまに張ることもあると言ったら、長さも問題ないし、それくらいの頻度なら大丈夫ですよーとは言われました。
    1週間で突然変わることはあるんでしょうか?

腹巻は苦手で、腹帯と言っても、夜用の履くタイプのものを使ってます。

そうなんですね、まだお腹も少ししか出てきていないので苦しさも感じないので仰向けで寝てしまうのかもしれません。

張りは少し休めば落ち着きますよ。でも仰向けでまた休むと少しだけ張ってるような気もします。横向きで寝たらいいのですが、なんか楽ではなくて。

• 6月23日
  • 三姉妹🎈👧✨mama

三姉妹🎈👧✨mama

あたしも、動きすぎるとよく張ります!

あ、長さ大丈夫だったんですね〜わたしは、長さがだめでした!ぎりぎりで張りやすいタイプだと…
    突然変わることあると思いますよ!
    妊娠中は、めちゃくちゃ敏感で些細なことでころっと変わる場合あるので、ちょっと要注意かもしれませんね!
    変だな?とおもったら病院へ!
    不安が消え去るくらいなら少しのお金だって勿体ない!なんて思ったりしないと思いますよ!
    お子さんのためですもの(T_T)

夜用なら問題ありませんね(ˊᗜˋ)

あたしと同じです!仰向けあたしもお気に入りです(笑)

• 6月23日