旦那がセブンイレブンで初出勤し、給料が出なかった。レジを覚えるためだと言われたが、不満があり、本部に問い合わせるべきか悩んでいる。
わかる方いたら教えてください。
旦那がセブンイレブンの夜勤で働き始めました
今日初出勤だったんですがビデオみたりレジを教えてもらったりしたらしいです
そしてさっき終わったと連絡がありその時に今日働いた分お金発生しないらしいと言われました
今日は仕事じゃなくレジを覚えてもらうためだからと言われたそうです
私が高校生から働いているファミレスでは初日は同じくビデオみたり接客用語を練習したりだったんですがきちんと給料は払われました
レジを覚えるのもちゃんとした仕事ですよね?
給料払われないのはおかしいと思うんですがこれが普通なんですか?
店長に問い合わせても無駄だろうから本部に問い合わせたりしたら旦那が働きづらくなってしまうからやめた方がいいんですかね、、、
- ばたこ(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お金発生すると思うのですが、店長に問い合わせて本部にも問い合わせるのがいいと思います😃
タロリ
セブンで働いてましたが、教育期間だかなんだかで時給は少し低かったですがその分も貰えました〜!!
ビデオは見なかったのでわからないですが、
レジ指導の時は発生してましたよ😢
本部に問い合わせというか疑問なんですけど位で電話してみてもいいと思いますが
セブンの本部もクソなのであまり
期待はしない方がいいかもしれません....
-
ばたこ
回答ありがとうございます
セブンで働いてたんですね!
無賃させる時点できっと本部もまともじゃないんだろうなと思ってたので期待せずに問い合わせてみようと思います- 6月26日
mama
娘がセブンでバイトしてます!しっかりお給料日もらってましたよ〜!最初は2時間とかでレジとか覚えたり、研修期間みたいな感じで給料は低かったですが😳
-
ばたこ
娘さんえらいですね☺️
やっぱりもらえますよね!
そこの店がおかしいってことですよね- 6月26日
-
mama
たぶんそこの店長が決めたりすると思いますよ😫
- 6月26日
♡
セブンイレブンの夜勤で働いてます😁
研修でもお給料は出ますよ😅
オーナーも店長も夜勤での研修は嫌がり削ったりしたがります😅
新人くんを研修したことありますが2時間で終わらせてって言われましたがそんなの無理です💦
夜勤はやること山ほどです💦
ばたこ
やっぱりお金発生しますよね、、、
明日にでも問い合わせてみます!