※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴー
お金・保険

養育費の振込方法に悩んでいます。リマインダーアプリを使っている相手にお願いしているが、最近振り込まれていない。どうしたらいいでしょうか。

【養育費の振込】
毎度毎度忘れます。
言えば振り込んでくれるんで、くれなくて悩んでる方に比べたらマシなんですが・・・
そういうとこが別れた理由の一つだし、もう他人なのに自分の子供の様に毎月(あと15年×12ヶ月=180回)お願いしますって言わなくちゃいけないのも嫌です。

仕事の予定をどう管理してるかさらっと聞いてみたら、とあるアプリを使ってるって言うんで、そのリマインダーを使ってくれって言ったんです。
そのあと2ヶ月は期限前に振り込んでくれたんですが、今月はまだ・・・。
もう来月になるってのに。

どうしたらいいんでしょ。
義務なんで、こっちからお願いすることだけは避けたいです。

コメント

モカ

振り込み日の前に言っておくのはどうでしょうか?
何も言わずに振り込んでくれるのが1番良いんですけどね

めーちん

自動振込にしてもらえばいいんじゃないですか?そしたら忘れても勝手に振り込まれますよ😁通帳にお金が入ってればですが‼️

優龍

給料日に
自動振替できるようにしたらどうでしょう?