※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

夜中に起きない方法や昼間の離乳食不足の影響について相談です。昼間の授乳は5回あり、最近夜中2時間おきに泣くようになりました。4ヶ月頃までは朝まで寝ていたが、それ以降は必ず夜中泣いています。

夜中起きなくなる方法はないのでしょうか??😭昼間の離乳食が足りてないのでしょうか…。昼間の授乳は5回ぐらいしてます😢夜中必ず起きるし、最近2時間おきに泣くようになりました。4ヶ月頃までは朝まで寝ることもあったのに、それ以降は必ず夜中泣いています。

コメント

ままり

7~8ヶ月頃から1歳入る前まで絶対夜中1回は起きてました😣
ほんとに新生児の頃から寝クソかなってくらいよく寝る子で夜泣きも全くと言っていいほど今まで無かったのに急だったので私自身もわからなくて夜の離乳食の量増やしたり寝る前のミルク多めに作ったり色々しましたがダメで1歳なる頃に落ち着きました😭😭

答えになってなくてすみません😰

• おこめ

おこめ

夜中にありがとうございます😭
    やはり何しても時期が来るのを待つしかないんですかね…🥺
    娘は未だに夜中すんすん泣く時がありますが、体質?にもよるのでしょうかね…😣
    体験談を教えて下さりありがとうございます😢💓

• 6月26日
とまと🍅

夜泣きですかね?🤔
お部屋の温度とかどうですか?💦
エアコン入れて少し冷やしてみるのもいいかも💡
うちは今でも寝さす直前にがっつりミルク240飲ませてます😂

• おこめ

おこめ

ありがとうございます!!
    4ヶ月頃からずっと夜中に泣いて起きるんです…😭
    部屋は一応エアコンと扇風機をつけているんですけど、旦那と寝ているから暑いのかも…??起きる回数がバラバラなので、理由が分からなくて😢
    わたしもガッツリ飲ませてるつもりなんですけど、もしかしたら足りないのかもしれません…🥺

• 6月26日
  • とまと🍅

とまと🍅

4ヶ月頃からずっとなんですね😢
    旦那さんと息子さんが一緒のお布団で寝ているのですか?
    ひょっとすると旦那さんが寝返りしたときに潰しちゃったりとかではないですか?🥺
    それかいびきが大きくてびっくりして目が覚めちゃったとか🤔(笑)
    こんな単純な理由だったら改善の余地がありますけど、違うのならいつまで続くの(><)って精神的にしんどいですよね。。

• 6月26日
  • おこめ

おこめ

絶対一回は泣いて起きるんです😭ホントに何でなんだろうって悩んでて…
    今日はわたしも旦那も起きてたんですけど、いきなり泣きました😢いつも通り授乳したんですけど、10分後にまた泣き出して酷かったです…
    かなり辛くて、日中も後追いが激しいし一日中抱っこしてます😔😔😔

• 6月26日
ユウ

朝まで寝たの2歳半過ぎてからです😂それまでは3時間寝てたら生存確認ってくらい寝ない子でしたよ💦
特に何かを変えたわけではなく、突然寝るようになりました💦そして朝起きません😤笑

暑い寒い、空腹、音など考えられそうなことはありますが、親の動きに敏感な子もいると思います😊
うちの子がそうで、離れようとしただけでも高確率で起きました💦
今でもこのクソ暑い中どれだけ逃げても転がってぴったりくっついてきます😂

何度か保健師さんにも相談しましたが、最終的に個性と言われました💦
辛いですよね😣

答えになってなくてすみません😣

• おこめ

おこめ

ありがとうございます、たくさん教えていただいて嬉しいです🥺!
    娘も寝るようになったのは最近で、たまに目を開けています…個性なんですね😭個性だとどうしようもないですよね…。
    後追いも夜泣きもいつ終わるのか分からなくて毎日寝る時間が苦痛で苦痛で仕方なくて😢

• 6月26日
  • ユウ

ユウ

目を開けているのはびっくりですね💦
    私は睡眠障害を疑ったり、ほかの障害があるのではと考えたこともあるんですが、専門医が遠すぎることもあって結局見守ってました😅
    娘はつい最近まで1日トータルで9時間寝てないのでは…くらいでしたが、私も寝ない子だったそうで周囲も全然焦ってなかったです😂

正直娘が9ヶ月の頃は、どうしても寝ないなら自分が寝る時間まで抱っこ紐で寝かしながら家事してました💦既に保育園児だったのでノート書いたり家事は全て夜だったりと時間が惜しかったので😣

あまり泣かない甥っ子が羨ましかったです😂しっかりお昼寝するから義妹はその間に手作りおもちゃとかいっぱい作ってたし、たまの夜泣きで「昨日全然寝てくれなくて大変やった〜」と弟が愚痴ってると「たまにくらいで文句言うな😤」と思ったものです😅

• 6月26日