※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ももんちゃん*
住まい

心のどこかでずっともやもやしています。今は同居していて特に不自由な…

心のどこかでずっともやもやしています。
今は同居していて特に不自由なく生活できています。同居にはいい面もそうでない面もあるけど。
新築を建てた友人や後輩、先輩、やっぱり羨ましくおもってしまいます。自分の家を建てるのがずっと夢だったから。
この先、残念ながら同居解消は無理です。なぜなら旦那名義で中古物件を買ってローンをくんだから。
あのとき、同居の話が上がったとき、ちゃんと断ればよかった。もう後には引けない。人生設計間違えたかな。
同じような方いますか??
マイホーム、夢でおわっちゃうのがずっと、ずっ〜と、もやもやしています。今の生活だって充分幸せじゃん!って自分に言い聞かせてもやっぱりマイホームを建てている人を見ると羨ましくおもっちゃう。。。いいなぁ。

コメント

ママ

自分の理想のマイホームって夢ですよね‼️
うちは建売を購入しましたが未だに注文が良かったとぶつぶつ言ってしまいます💦

前の旦那の時は同居でリフォームして住んでいました💦
やっぱり羨ましく思いました😅

ももんちゃんさんはまだ若いと思うので、義両親が亡くなってから家を建て直す計画で貯蓄をしていくというのもありだと思います😊✨

その頃になれば今よりもっと良い物が出ているし、理想的な家が建てられると思いますよ‼️

同居をして特に不自由なく生活しているというももんちゃんさんは偉いなぁと思います✨

• *ももんちゃん*

*ももんちゃん*

コメントありがとうございます✨✨
    マイホーム夢ですよね🥺しかも注文❣️羨ましくおもっちゃう気持ち、わかってもらってありがとうございます!
    長男とか関係なくマイホームを続々と建てている時代の中うちは真面目に同居かぁ、、なんて思っちゃいます。旦那には言えないけど💦
    貯蓄して建て直すのもありですかね✨お金降ってこないかな🥺(笑)夢が叶う日が来たらいいな😌

• 6月26日