※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルク寄りの混合で便秘になり、E赤ちゃんのミルクが合わないのか不安。便秘にいいミルクがあれば教えて欲しい。

生後1ヶ月なんですがミルク寄りの混合でE赤ちゃんを飲ましてるんですが常に便秘で綿棒で刺激しないとうんちが出ないようになっています!上の子2人はそんなことなかったのにE赤ちゃんが合わないってことですかね😵?ミルクで便秘にいいミルク?便秘にならないって言い方おかしいですけどミルクがあれば教えて欲しいです😭

コメント

コンコン

赤ちゃんによってだと思いますがミルク変えたら快便になりました。ちなみにほほえみは上の子も下の子も便秘になります。上の子はすこやかで下の子は今はぐくみで落ち着いてます。変えてみるといいかもしれませんね💓

うちの子は新生児から小児科でお薬(ってかマルツエキス)もらってました。
完ミですが
すこやか→便秘
はいはい→便秘
ほほえみ→便秘
はぐくみ→まだマシ
って感じで他は高いのではぐくみで落ち着きました。
小児科のお薬飲むようになってからだいぶマシになったので、安いはいはいに戻しました。

でも、今でも便秘体質なのですぐ便秘になります😭
3回食になった今でもモニラック飲んでやっと毎日出せてる感じです。