※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
お出かけ

盆休み、3泊で2歳の子供と出掛けます。はじめての飛行機で遠出旅行。行…

盆休み、3泊で2歳の子供と出掛けます。
はじめての飛行機で遠出旅行。
行き先は曾祖父の家なので、オムツなどすぐに使わない分の荷物は送る予定ですが、キャリーバッグはどのくらいのサイズがいいのか迷ってます。

曾祖父の家は近場に買い物できる場所もないので、ある程度子供が食べたり飲んだりできるお菓子やジュースも持って行こうかなと考えています。

おおまかに
、1日分のオムツとおしりふき
、1日分の着替え(子供のは2日分)
、寝巻き
、お菓子ジュース
は入れるつもりです。

これがあるといいよとか、みなさんが子供と旅行行くときに使うキャリーバッグの大きさを教えてください。

コメント

ママリ

Lサイズ(縦80センチ以下)の結構大きめ持って4泊5日の旅行行ったことあります😊
しかも家族3人分の荷物詰め込んで!笑
なので、2人だけならMでもいいかなぁと思いますが帰りのほうが荷物多くなったりする場合もあるので大きめ持っていって損はないかと。
キャリーに子供乗れますし!

逆にジュースやお菓子はその場で買うようにしてました。
キャリーには溢れたり、割れたりすると面倒なので入れませんでしたよ👏
子供用ボディーソープ、歯磨き粉、日焼け止め、虫除けリングとかですかね?