コメント

はな
買ったばかりなので維持費はなんとも言えませんが、フリード 6人乗り(2列目キャプテンシート)です。
小型のミニバンだとシエンタかフリードが有名ですが、フリード の方がシエンタより天井も高いのと車長もあるのでゆったりしてます。
普通のミニバン(ステップワゴンやヴォクシー)と悩みましたが、大きいのは私が運転怖かったのと、予算面でフリードにしました☺️

きなこ⭐︎
アルファードです😊
おむつ交換や着替えも室内で問題なくできるし、ストックも積んでおけるので便利です‼︎運転もしやすいですよ😌
維持費は、自動車税や車検、任意保険など含めてすべて月々で割っちゃってるのですが、今は月5万くらいずつ維持費としてとってます!その他ガソリン代が8000〜10000円です‼︎
-
あい
アルファードいいですよね☺️☺️
私も主人もゴルフするのですが、広そうだしゴルフバック積んどけそうだし買う候補上位です笑
わかりやすくありがとうございます😆- 6月25日

退会ユーザー
ヴォクシー乗ってます。
もう1台は軽で、2人目が生まれるまでは私と娘が普段軽に乗ってましたが、2人目が生まれてからは旦那が軽、私がヴォクシーに乗るようになりました。
維持費は自動車税が3.5万くらい(ちゃんとした額は忘れちゃいました😂)、車検が10万前後、保険がこれも曖昧で申し訳ないんですがヴォクシーともう1台の軽合わせて8000円です。
ガソリンはうちの場合は街乗りで燃費があまりよくないですが、最近は外出も減ったので満タンを月1で足ります。もう少し出かけてた頃は給油が月2まではいかないけど月1だと足りないくらいでした!
-
あい
ヴォクシーってやっぱり人気ですね🤨
ご丁寧に教えていただきありがとうございます😊- 6月25日

みー
タントカスタムとヴォクシー乗ってます😊
仕事の日で保育園などの送り迎えや、近所の買い物などには軽が楽なのでタントカスタム選びました!
週末に公園など遊びに行ったり遠出する時は、ゆったりとワゴン車が良かったのでヴォクシーにしました!
維持費はガソリン代が両方合わせて2万ぐらい、車検が両方とも同じ月なので合わせて12万ぐらい、税金はタントのみなので1万ぐらいです✨
-
あい
乗り分けるのって便利そうですね😭
色々細かく教えていただきありがとうございます😊😊- 6月25日

退会ユーザー
ヴェルファイア乗ってます🥰
車の支払いが月5万ちょいでガソリン代は月1万いかないくらいです!
-
あい
ヴェルファイア旦那さんが欲しいみたいです🤣
ガソリン代そのくらいなんですね!!
教えていただきありがとうございます😉- 6月25日

tkky
最近VOXY買いました!
めっちゃくちゃおすすめします🤤
-
あい
ゴリ押しありがとうございます😊
調べて検討してみます😍- 6月25日

m.
エルグランドで燃費は普通だと思いますが、、広くて最高です♡
-
あい
今のところヴェルファイアか、ボクシーか、エルグランドで迷ってます😍
回答ありがとうございます😊- 6月25日

ままり
ヴォクシーとコンテです( ¨̮ )⚐⚑゙
広いけどめちゃくちゃ大きい訳でもないので運転しやすいです✨
3列目はね上げ出来るので
大人数乗らない時は荷物めちゃくちゃ詰めるのでいいです😍
ヴォクシーはコロナ禍寸前に購入したので維持費はまだ不明です😭
狭い道あまり通らないことと予算許すならヴェルファイアも捨てがたかったです🥺
-
あい
はねあげできるのは嬉しいですね😉👍
今のところ何個かで迷ってるのですが、どれも捨てがたいです😟
教えていただきありがとうございます😊- 6月25日

66(大阪)
アルファードです!
最近買い替えて前もアルファードの8人乗りでしたが今回は7人乗りにしました!
理由は後ろまでスムーズにいけるようにしたかったからです!
おっぱいやおむつ変えるのに1番裏でできるので楽ですよ💗
-
あい
後ろにスムーズに行けるの良いですよね…
友達が乗ってて便利そうでした😏
ご丁寧にありがとうございます😊❤️- 6月25日

ママりん🎵
アルファード乗ってます!
見渡しやすいので運転しやすいですよ(^^)
-
あい
アルファード見渡しやすいんですね😭
運転しやすいのは子供を乗せる身として嬉しいです🥰
ご丁寧にありがとうございます😊- 6月25日

退会ユーザー
エスティマのってます😊
今特に狭いと感じることもなく十分に使っていますが、仕事柄お客様の車を洗車するのでヴェルファイアやアルファードはやっぱり広く感じますね🥰
ステップW、セレナやVOXYも十分広く感じます🎵
エスティマの維持費ですが、
持ち家なので駐車場0円、
ガソリンは月間1000kmは走るので1.5万〜2万(今現在レギュラー@107円で入れてます)
車検・自動車税・タイヤ(去年夏冬共に新品購入)・バッテリーの積立で2.5万
なので毎月4〜5万近くかかってます😭
-
あい
エスティマ乗ってらっしゃるんですね😻
ほんとどれも乗りやすそうで、すごい迷ってます😻
詳しく教えていただきありがとうございます😊❤️- 6月26日
あい
細かく教えていただきありがとうございます😊
買う予定の車は私メインの運転になりそうなので、アルファードや、大きい車はぶつけそうで怖いなとおもってます😅
回答ありがとうございます😊