コメント
退会ユーザー
栄養士さんや保健師さんに相談しましたけど、だいたいみんな"幼稚園に行くようになったら変わるかもね!"としか言いませんでした(笑)
まだ幼稚園に入ってないので答えは出てないですけど、最近は前より頑張っていろいろ食べるようにはなりました。
退会ユーザー
栄養士さんや保健師さんに相談しましたけど、だいたいみんな"幼稚園に行くようになったら変わるかもね!"としか言いませんでした(笑)
まだ幼稚園に入ってないので答えは出てないですけど、最近は前より頑張っていろいろ食べるようにはなりました。
「先生」に関する質問
5歳の子が1ヶ月と1週間、咳が続いています。 3週間目辺りから良くなってきてはいるのですがまだ残っていて 久しぶりに今日掛かりつけの先生に診てもらったら また新しい風邪を引いて咳が出てる。喘息でもないから普通の…
今日のお風呂の時に服を脱がせると右腕に大きな傷が2つありました。掻きむしりの傷かな?と思うのですが昨日にはなかったので園でか寝ている間?にできたと思うのですがなんの傷だと思いますか? 2.3週間前にも擦り傷の…
療育が必要ではないものの、成長がゆっくりな6歳男の子のママです。 今日こども園の先生に、息子の成長が遅いのは保育時間が長いせいだと言われました。 他の子の制作物と息子のものをわざわざ比較されました。 それも息…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
わー!ありがとうございます!
慣らし保育が始まったんですが給食全然食べず、改善するなら誰かに相談したい気持ちもありつつ、今まで相談した保健師さんはみんな
保育園行けば食べるよ
お腹空けば食べるよ
おっぱいやめれば食べるよ
って感じだったのでわざわざ相談すべきか悩んでました😂