※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

陥没にゅうで授乳を諦めてミルクにした方いますか??

陥没にゅうで授乳を諦めてミルクにした方いますか??

コメント

さるあた

陥没だったのと出にくい体質でミルクです。
長女のときに陥没だから吸いにくいかもねと言われて、でも病院がちゃんと見てくれるとこじゃなく母乳一切飲んでないです。

次女の病院はちゃんと指導してくれたので1ヶ月だけ吸わせてました。

うちの子達は全員ミルクです。

やん

陥没です(^^)
なにをしても頭が出ない乳首です!
一番最初は手で絞ってあげると出て、でも赤ちゃんが吸ってくれなくてメデラの搾乳機を買って絞っていました!
最初は良かったんですがミルクの出る量がだんだん減っていき、1日に頑張って20ミリしか出なくなって、しまいには搾乳機の吸い付きが強くて乳首が切れてしまいました( ; ; )
でも陥没で母乳を辞めたとゆうよりも、ミルクが出なかったから辞めた!ですかね(´・_・`)陥没の乳首を吸ってくれなかったり、乳首が裂けて痛かったですけど、搾乳機は便利でした♪

3兄弟mama  fight

陥没乳で3か月くらいで息子が吸わなくなりミルクにしました。次男は、3か月だけ長男が吸ってくれてたので陥没がなおり、完母で育てることができました(*^o^*)