退会ユーザー
統合失調症は精神病ですからね。。
遺伝子という影響より、お二人の精神の不安定さが
お子さんに影響することの方が大きいかと思います。。
あいこ
統合失調症は遺伝ではなく後天的な精神病なので、遺伝子で影響が出るものではありません。
ですが育つ環境的に精神不安定になる可能性は他の子より大きいかと思います💦
りんご
後天的なものですが環境によっては出やすくなると思います。遺伝としては出ないと思いますよ。
退会ユーザー
統合失調症は精神病ですからね。。
遺伝子という影響より、お二人の精神の不安定さが
お子さんに影響することの方が大きいかと思います。。
あいこ
統合失調症は遺伝ではなく後天的な精神病なので、遺伝子で影響が出るものではありません。
ですが育つ環境的に精神不安定になる可能性は他の子より大きいかと思います💦
りんご
後天的なものですが環境によっては出やすくなると思います。遺伝としては出ないと思いますよ。
「発達」に関する質問
生後9ヵ月の息子が未だに寝返り出来ません。保健師さんにそのうち出来ると言われ、信じて見守ってここまで来ましたが限界です。とても辛いです。 そもそもうつ伏せが嫌みたいでうつ伏せさせても、すぐにうつ伏せから仰向…
ハイハイせずに育った子いますか?👶 9ヶ月です👶 ずりばい→おすわり→つかまり立ちとできるようになり 今そろそろ伝い歩きしそうなくらいです。 ハイハイとばす子もいるよね〜と楽観的に考えてたのですが たまたま見た投…
発達に心配があり今週から療育に通いますが、春から幼稚園の年少です。幼稚園には伝えていて心配しなくていい、補助の先生などみんなで見守るから大丈夫と言ってくれてますが、言葉がゆっくりで落ち着きがなく話を聞かな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント