※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

首都圏在住で二人目希望の方が、妊活とコロナの不安、年齢の心配に悩んでいます。同じような方の経験を知りたいですか?感染者が増えていることも気になります。

首都圏に住んでいる二人目希望のものです。
妊活しようと思うとコロナが怖くなるし、延期しようと思うと年齢(今年38歳で高齢)が不安になる。
どうすれば良いか、自分で決めるしかないけれど同じような方いらっしゃいますか?
最近また感染者少し多くなってきましたよね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

現在妊娠中です!
私は働いていますが、職場に恵まれていたこともあり、コロナの関係で色々気遣ってもらえたので、逆にラッキーと思っています。笑 来年出生率も落ちるといわれているので保活しやすいかも?
といってもあくまで、コロナにかからないこと前提ですが、、、
東京は怖いですよね。都心にしょっちゅうでるとかでなければ妊活もアリかなって気がしますが、楽天的な発想ですみません!

はるひ

わたしも現在妊娠中です🙌
お仕事はしてますか??
お仕事してる場合、都心のかならず出社しないといけない会社でしょうか??

うちは品川のかなりオフィス街ですかま、
ちょうど蔓延し始めた頃につわりが少しあったのもあり、
すぐ在宅、そのあとも気遣っていただき、ほぼ出社なしの在宅で過ごさせてもらってます💦

今後コロナがなくなるとかはなかなか難しいと思うので、
人との接触を少なくできるのであれば、
妊活も良いのではと思います🤔

首都圏住みで、二人目考えてます。

コロナも確かに心配ですが、妊娠出産してる方々はいらっしゃるし、すぐ妊娠できる保証もないですし、やはり年齢的なリミットやリスクもありますよね…

なので、私はコロナはコロナで出来る限りの対策とって、妊活進めたいと思っています❗️

ゆず

首都圏ではなく関西ですが、緊急事態宣言も早々に出た地域です。来年で38歳、同じくとても悩んでいます😭
しかも夫が9月から大阪に転勤になりそうです😵
通勤に1時間以上かかります💦テレワークができるかわからず、さらに感染リスクが高まるのが怖いです…
私も時短ですが正社員で仕事をしています…
妊娠したら今?って思われる気がします。
1人目もできるまで1年以上かかりました。
年齢もあり諦めるか、妊活するか…どちらかな気がしています。
自分で決めるしかないのですが、毎日毎日考えていますが答えが出ません😢
コロナが憎いです…😭
答えにならずすみません…

ぽことも

首都圏ではありませんが、地方の都市部です。
私は専業主婦ですが、夫は都市部に電車通勤、娘は幼稚園…第二波となれば、対策をとったとしても避けられる気がしません😓

年齢はアラフォー…最近ずっとこのことばかり考えてる気がします。