生後7日の赤ちゃん、体重2800gでミルクをたくさん飲む状況。ウンチが多く、下痢か心配。ミルクの量やウンチの頻度が気になります。
生後7日の赤ちゃんについてです。
母乳の出が悪く、ミルクで育ててる感じになるんですが、体重が2800くらいなので産院ではミルクを20-40飲ませていました。退院する時に50飲ませて家に帰りました。退院した初日からミルクが足らないみたいで、用意していたはいはいを60にしました。それでも足らず次の日には70…そして毎回ミルクの後にうんちをするんで、一日7回くらいうんちしてます…
金曜日に産院に検診に行くんですが、助産婦さんからは金曜日で大体60くらい飲むんじゃないかなーと言われていたので…すでに70やっている状態です…
ミルクの量多すぎますか?
うんちも毎回ブリブリ〜って音立ててるので、下痢なんじゃないかと心配です…
新生児のウンチはクリーム状との事で、下痢との違いがわからないです…
ミルクやりすぎか、それかミルクあってないのか…(はいはいは下痢になりやすいって書いてる人が多いため)
考えたたらキリがないです…
ウンチ毎回毎回出すもんなんですか?
ちなみに入院中の時は1日1-2回くらいでした…
生後間もない赤ちゃんをミルクで育てられた方、ウンチとミルクの量どうでしたか?
まとまり悪い文ですみません…
- ぱーちゃっく
コメント
yu-ki( ˊᵕˋ )
そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ♪( ´▽`)
うちの子も足りない足りないって泣くので
何回も足してあげてました!!
ウンチも何回もしてましたし(^O^)
その子によって
飲む量も変わりますし
神経質になりすぎなくても
大丈夫だと思います!!
ちなみに息子も2800くらいでした(*^_^*)
anna*
赤ちゃんの水様便に
最初はびっくりしますよね( °_° )!
私の赤ちゃんも水みたいな便だったので
病気かと思い検索しまくりました(;・∀・)
本当に水みたいなうんちを
一日に5~7回していますヽ(‘ ∇‘ )ノ
しかも赤ちゃんの可愛い顔からは
想像出来ないような
ぶりぶりぶりとすごい音を立ててします(;・∀・)(今はもっとすごい音+オナラがけたたましいです)
でも、元気に育っているので
ぱーちゃっくさんの赤ちゃんも
大丈夫ですよ♪
ミルクも生後7日なら
80が基準だったと思うので
吐き戻しなどなければ
70飲んでいても平気な量ですよヽ(‘ ∇‘ )ノ
生後7日で大変かと思いますが
頑張ってください(´・∀・`)
-
ぱーちゃっく
本当にビックリです!
anna*さんの赤ちゃんも5〜7回されていたんですね!しかも、ブリブリすごい音で(笑)
同じ方がいて安心しました(^_^*)
本当に顔に似合わない、大人並みの音なんですよね^^;
吐き戻しは今の所ないので、その量は我が子にあった量なんですね(^_^*)
気が楽になりました!
暖かいコメントありがとうございます( ´ ▽ ` )- 6月23日
にゃおら
初めまして。
今5ヶ月の息子の、生まれてすぐの頃の話になりますが…
入院中の生後2日目とかでも既に50飲む回もありましたよ。
初めの1週間は10+生後日数×10
2週間目は80mlくらいが目安になるんですよね☆でも、あくまで目安です。欲しそうな時は少し多くあげてました。
排便は生まれたばかりの頃は回数多かったです!少量をすぐ出してました。
ただ少しずつ回数が減ってゆき、逆に出ない日を心配した事もあったり、、そして今や大体1日1回(°_°)オトナ並みにためて出せる子ですw
これからの変化、しっかりみてあげてください☆
-
ぱーちゃっく
ありがとうございます☆
産まれてすでに50飲んでらっしゃった時もあったんですね!2週間目は80くらいの目安なんですね!すでに70いってて、80もすぐいきそうな感じなんで更に欲しがったりしたらどーしよぅかと…
排便は生まれたばかりやと、多いんですね!
便秘は便秘で心配しそうですね…>_<…
出しても出さなくても…心配しそう…>_<…
はい!これからの変化をみつつ、余裕を持って楽しみたいと思います(^_^*)
暖かいコメントありがとうございます!- 6月23日
ぱーちゃっく
ありがとうございます☆
飲んだ後まだ欲しがったり、3時間たたないうちにミルク欲しがったり、ウンチも毎回毎回だったり、色々考えすぎていたのかもしれないです…>_<…
暖かいコメントありがとうございます!!
神経質にならずに、その子の個性と考えます(^_^*)