@リー
保育士です。私の姉はユーキャンで保育士講座とりましたが、ひたすら自分で勉強して国家資格に臨みましたが、なかなか受からず、さらに自分で実習園を探すのも受け入れてくれるところがなかなかなくて結局取れずじまいでした。専門の方がスムーズかつ支援してくれるのでおすすめです。
@リー
保育士です。私の姉はユーキャンで保育士講座とりましたが、ひたすら自分で勉強して国家資格に臨みましたが、なかなか受からず、さらに自分で実習園を探すのも受け入れてくれるところがなかなかなくて結局取れずじまいでした。専門の方がスムーズかつ支援してくれるのでおすすめです。
「保育士」に関する質問
育休手当について! 公立保育園で育休中の保育士です。 初回→2月 2回目→4月のはすが、園長の手続きミスで6月頭 3回目→6月のはず、、 なんですが、3回目がまだ振り込まれません。もかしてまた手続き忘れてる!?とも思っ…
5歳年長の男の子との毎日バトルで疲れます… 調べると中間反抗期と色々出てきて、成長の一貫なのか、と思いつ「ママ嫌い」「バカくそ」「ママのせい」をずーーっと言われ続けるとこちらもイライラしてきます。 (「しね」は…
保育園のこと先生に言うべきか迷ってます… 1歳児クラスです 先日、送りの際に うちの子がお友達に砂場のスコップで頭を叩かれました。 その時はわたしが近くにいたので やめてね〜と言いました そしたらまた背中をスコ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント