初めて質問します。9週目でつわりに悩んでいます。食べ物が口に合わず、めまいや吐き気があり心配です。アドバイスお願いします。いますね。
初めて質問させていただきます!
今9週の初です^_^
皆さんはどうやって、つわりを乗り越えたのかお聞きしたくて質問しました>_<
つわり真っ最中でお腹が空いてムカムカするんですけど…食べ物が目の前にくると口に運べずゼリーとかアイスばっかりになるんですが、そうすると今度はお腹を壊してしまいます~_~;
一度、出掛け先でめまいして吐いてしまってから一人で買い物に行くのも怖くなってしまいました(*_*)料理は匂いがまったく駄目で旦那にお願いしたり買って帰って来てもらったり…疲れてるのに申し訳なくて💧
なにか気を紛らわせられるようなアドバイスあれば是非お願いします(≧∇≦)
一人でつわりで寝込んでいると段々気持ちが参ってしまって、いつ終わるカナ?ってカレンダーばかり見てしまいます😖
いつも皆さんの投稿を見て自分だけじゃないと思うとまた頑張れます(*^_^*)
- 苺(9歳)
くっきー
つわり、つらいですよね。
わたしは、マーライオン系のつわりではなかったですが、食欲が落ちて、毎日スイカと蒟蒻畑を食べてました(笑)
わたしは、眠気も強かったので、ゴロゴロしながらひたすらDVDを見てましたよ。
産後はそういう時間は皆無になるので、旦那さんが理解してくれるなら、ゆったり過ごしていいと思います!
りんごにゃん
すごく分かります(´;ω;`)私も悪阻重くて、上のまあにさんと同じく7キロ落ちました。毎日毎日、いつ胎盤完成するんだ…いつこの具合の悪さが無くなるんだ…って、そればっかり考えてました。 私は桃、スイカ、パインばかり食べてました。
ご飯作れない罪悪感も分かります…悪阻の辛さは本人しか分からないし、どうあがいても動けないもんは動けない!って開き直っちゃいましょう✨旦那様や周りの人への恩返しは、赤ちゃん産んだらいくらでも出来ます୧( ⁼̴̀ᐜ⁼̴́)૭命を一つ作り上げようとしてるんですから、今くらい周りに全力で甘えて大事になさってください✨
応援してます!!ヾ(´・∀・)ノ
ゆり🐱
初めまして(・∀・)
16w3dです✳︎
うちは果物とか炭酸飲んで何とか頑張ってました‼︎
でも4wから食べ悪阻で10wくらいで吐き悪阻に変わって現在もまだ完璧には終わってない感じです(T . T)
早く悪阻終わってほしいです‼︎
ピークを超えるとマシになるかもですよ(・∀・)
人それぞれですけど(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
苺
ありがとうございます(*^^*)
蒟蒻畑イイですねー😋
点滴や入院だけにはならないようにパンや匂いのないものを2時間おきくらいに食べちゃってマス>_<安定期まではワガママさせてもらおうと思います(笑)
苺
ありがとうございます(*^_^*)
炭酸は丁度ゲップが出て少し楽になりますょね😆
16週でも終わらないんですね…まだとおいよー😱
皆さんがんばってるから私も気合いで(笑)
退会ユーザー
初めまして(^^)私も結構悪阻が酷く7キロ落ちました(笑)ピークの時はホント何も受け付けなくて大変でした。果物や炭酸水やアクエリなどでどうにか繋げてました!後、何でかトマトをアホみたいに食べてました(笑)ピークは過ぎたものの、まだ悪阻がダラダラ続いてるので早く楽になりたいです(;_;)苺さんはきっと今が1番キツいでしょうね。でも必ず終わりが来るんで頑張りましょう˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
苺
つわりは赤ちゃんがちゃんと育っている証だからねって言われても布団の中で袋と携帯と過ごしてると…「もうヤダ」って弱音をはいてしまって😓
アクエリアスいいかもです!けっこうふらふらして体力落ちてきてるので😂
先輩の意見だけでかなり救われます(≧∇≦)
りんりん
わたしも9週のつわりドピークです。。
8週から吐きづわりに変わって水分も吐いちゃう状態で
点滴に行きました(´・_・`)
吐き気は減らないものの
だいぶ元気になりました!!
家にポツンといるよりは
友だちと電話したりすると気が紛れる気がします♪♪
わたしも家で休んでる時ゲロゲロでしたが仕事いっちゃえばなんとか吐かないでやれてます!
苺
やっぱり果物に頼っちゃいますょねー(o^^o)私は水分が多い梨が楽デス🎵
旦那には、ごめんね…って謝りながらやってもらっています
つわりが終わったら甘えさせてあげたいと思います!恩返しもかねて(笑)
苺
一緒ですね(≧∇≦)親近感😊
私は今は仕事はお休み中で…途中で吐いてしまうのが怖くて外出もなかなかで(*_*)気が参る一方で見つけたのが、このアプリでした☀️皆さんに元気もらってます!
点滴するとやっぱり楽になりますか?
akane.t
はじめまして٩(๑`ȏ´๑)۶
私はいま16w4dの初マタです!
私は食べ悪阻も吐き悪阻もなく
においがダメなのとムカムカ、
貧血ですぐ立ちくらみしたり
頭痛がひどい感じです…。
みなさんの症状を見ていると私は
軽い方なのかな?と思いますが、
辛いものは辛いです。笑
とにかく私はいける!と思った時
家事を一気に片付けて、あとは
ベッドでゴロゴロして音楽聞いて
DVD見て、お腹に話しかけて…
と気を紛らわせてます( *´艸`)
ほんとこの日に終わり!って
教えてほしいくらいですよね〜
それならまだ頑張ろうって気に
もっとなれる気がします(¯―¯٥)
悪阻はあかちゃんが頑張ってる
証拠!と思いお互い頑張りましょう♪
苺
悪い方は産まれるまで続く方もいらっしゃいますもんねー…それはさすがにヤバいですね😵💦
頭痛持ちだと天気も影響してくるのが厄介ですね💫
軽い重いに関わらず悪阻は皆お辛い😱一緒に新しい命誕生させましょうね(≧∇≦)
本当に皆優しい💞
akane.t
早く終わることだけを信じて
毎日戦ってますよね…笑
そうなんですよね…雨の日とか
特に最悪で一日中頭締め付け
られる感じがとれません_ノ乙(、ン、)_
早く会いたいですよね♡♡
会って全ての辛さを吹き飛ばしてやりたいです٩(๑`ȏ´๑)۶✨✨
このアプリの皆さんは親切で
いい方ばかりで私もついつい
甘えちゃいますΣ(o''д''o)ハッ!!
りんりん
点滴すると楽になりました!(((o(*゚▽゚*)o)))
あと、一回つわりで病院に相談したときは薬もらえなかったですが、
点滴で行った時に吐きどめの漢方を出してもらって
それがだいぶ効きました!!
合う合わないがあるみたいですが、、、。
おとといまでは水も吐いてましたが、今日はだいぶごはん食べれて吐いてません♡
あとは
つわりがあるってことは
赤ちゃんは元気だし!
ってプラスに考えてます♡
なので今日ごはん食べれて若干、赤ちゃん元気か心配だったりして。笑
コメント