夜泣きがひどく、どうせまた1時間しないうちに泣いて起きるな〜って思い眠れません。不眠症でしょうか?
夜泣きがひどく、どうせまた1時間しないうちに泣いて起きるな〜って思い眠れません。不眠症でしょうか?
- みーやん(10歳)
コメント

オガオガ
一歳でもそんなに頻繁に起きてしまうのですか?
オガオガ
一歳でもそんなに頻繁に起きてしまうのですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みーやん
1歳8カ月ですが、一時間おきに泣きます。そい乳が原因でしょうか?
オガオガ
夜中の授乳をやめたら、起きなくなりますよ。最初は大変ですけど…。1歳8ヵ月でしたら、一晩グッスリ寝なくてはいけない時期ですよね…。成長するのに睡眠って必要なので。
オガオガ
一時間おきって、新生児並ですね…。大変ですね。今までずっとですか?
みーやん
6か月あたりからずっとです。たまに気がむくと2時間寝てくれるのですが…
夜間断乳、検討してみますm(_ _)m
私の母乳も、頻回の夜泣きのおかげ?で、まだ噴水のように出ていて…断乳が怖い気持ちもあり、決心がつきません。
オガオガ
全然睡眠時間足りないので、やめた方が良いですね。6ヵ月からって一年以上ですね…。お疲れ様です!夜中おっぱいが張ってしまう場合は、搾れば大丈夫です。でもあまり搾り過ぎては次の日にもっと張ってしまうので、張を軽くする程度で。
みーやん
ありがとうございます。
眠くなるのですが、眠れません。
子どもにも良くないですよね…
断乳がんばります!
オガオガ
分かりますよ!新生児の頃、「あー、また30分後に起きちゃうんだろうな。その前に少し寝とかないと!」って思えば思うほど、プレッシャーかかって寝れないんですよね(笑)。しばらく大変ですが、思い切って頑張って下さいね!
みーやん
夜中に私の愚痴にお付き合い頂きありがとうございます!
寝ないと、寝ないと…ってプレッシャーです。わかって下さる方がいて嬉しいです。
周りのお母さんたちが余裕そうに見えて羨ましいです。
私もがんばります。がんばらないと!!