コメント
ちっち
最近ではないですが、去年新日赤で自然分娩で出産しました!
経産婦だったので4日で退院しました😊基本個室へ誘導されますが、個室もTV、トイレ付きか無しかで選べます!TVトイレ付は1日1万で無しは8千円です!
新しくなって分娩費も上がってるみたいなので出産一時金の42万では足りません💦私は5万いかないくらいの足が出ました😣
つむ
6月21日に日赤で出産したばかりの者です🙂
立ち会いは1人しかできないみたいです。
私の場合、出産の2日前に入院して出産するまで、分娩室で夫も泊まり込んでずっと一緒にいましたよ😌
出産後の面会の制限については、ちょうど出産した日から緩和されて、全く面会できないのから、1週間に2組まで、1回の面会で2人まで可能ということになってます!もう退院して10日ほど経つので、さらに緩和されてるかもしれませんが...😅
ちっちさんの言う通り、基本的に個室に案内されます。
私は日曜日の朝方出産したので、分娩費はめちゃくちゃ高かったです💦分娩費というか、全てが高かったです(笑)一時金で足りるとか思ってたら全然足りなくて、ちょっと焦りました(笑)
初産というのもあり、入院から出産まで2日ほどかかってしまったこともあるのか、退院時に払った差額は14万円ほどでした😢
経産婦で平日に出産されるともっと安くおさまるかもしれません...
-
抹茶たん
丁寧にありがとうございます😊
今は立ち会いや面会が
可能みたいで安心しました!
出産のことなので
いくらかかっても仕方ないですが
平日に出てきてくれると
助かりますね😂笑- 7月2日
抹茶たん
ありがとうございます😊
12月が予定日でまだ先なのですが