※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プール選びで悩んでいます。シンプルな柄が可愛いけど水抜き穴がないと不便かな?普通はあるものでしょうか?

初めてのプール選びに悩み中です⭐️
水が出るタイプや、装飾のあるものなど迷いましたが、まだ小さいので怖がる可能性もあるため、結局シンプルなものにしようと思ってます😂
そこで、こちらの柄が可愛いなと思ったのですが、レビューを見ると、水抜き穴がなくて不便とありました💦
やはりないと大変ですかねぇ🥺
だいたいはあるものなんですかね??

コメント

nico

長く使う予定であれば大きくなって水の量が増えてくるとあまり持ち上げられないので栓があるものがいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね😵💦

• 6月25日
あおむし🐛

画像のようなウォールプール使ってます!
水抜き穴はありませんが空気を入れる手間も抜く手間もなく壁の部分を倒すだけですぐ水捨てられますよ☺️
空気タイプも使ったことありますが断然こっちのが使いやすいです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    画像ありがとうございます⭐️
    娘はまだ自分で立つことが出来ないのですが、つかまり立ちするとこういうタイプは危ないですか??🥺
    あと、薄いイメージがあるのですが底は痛くないのでしょうか?

• 6月25日
  • あおむし🐛

あおむし🐛

娘も1人で立つことができない時から使っていましたが特に危ないことはなかったです🤔
    もちろん薄い壁なのでつかまり立ちはできませんが目を離さなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️
    そこは薄いです!
    ただ空気入れるタイプでも薄いものは薄いので下にジョイントマット敷いて使ってます🙌

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😃
    ありがとうございます😊

• 6月25日