※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
家族・旦那

旦那さんからの誘いが少なくなり、自分からアプローチしようと決めたが、断られることへの不安があるという悩みについてです。

真っ昼間から下ネタですみません💦

あまり旦那さんから誘ってくれない方、どんなメンタルで挑んでますか?😂

産後1年くらいはまあまあしてたのに最近めっきり…
いろいろ思い当たることはあるし、誘われ待ちするような良い女でないことも自覚してるのでもう自分から行こう!と決めてるのですが、凹むこともしばしば(>_<)

幸いにも?断られたことはないのですが、もしそんなことになったらもう立ち直れない気がします…笑

もう悩みすぎて禿げそう

コメント

みるく

私も毎日悩んでます😭
今2人目を妊活してますが、大事な時しかやりません。しかもイチャイチャなんて程遠く、作業的な感じで私に対してもかなり雑です💧
元々旦那がそういう事があまり好きではなく、付き合ってる頃も1ヶ月に1回あればいい方でした😅
なので、1人目生まれてからずっとしてませんでした💦
なので、今は2人目欲しい気持ちは一緒なので私があれこれ欲求しなきゃ済む話だと思って我慢してます😭
私も誘って断られるのが怖くて妊活ワードだしてやっとらやってる感じです😅
2人目ができたらもうやらないと思います😭

• みずき

みずき

そうなんですね💦
    うちは元々はお互いかなり頻繁な方だったのに今ではもう月に数度です…
    うちもそろそろ妊活に望むつもりで、授からないことも心配ですが、このままでは授かったらレスになりそうで怖いです(>_<)

話し合われたりしますか?
    デリケートな問題だけになかなか本心を聞けないので悩んでます。

無理に誘うのも良くないけど、やらなかったら更に遠ざかりそうです💦

• 6月25日
  • みるく

みるく

元々頻繁だと余計寂しいですよね😭
    うちの旦那は少しEDぎみなので自分でもやる事自体面倒くさいんだと思います😓
    そんな頻繁にする訳じゃないんだからちゃんとして欲しいと伝えても、歳とったからやる気も減ってきたとか色々言ってます💧
    でも自分の気持ちはちゃんと伝えて相手の気持ちを聞くのも大事だと思います!
    私はやりたいのに旦那はやりたくないってなると私はどうすればいいんだー!あなたしか欲求を満たせる人いないじゃんって思います😟

• 6月25日
  • みずき

みずき

そうなんですね…ED気味なのはとても難しい問題ですね(>_<)
    行かないと来ないし、行ったところで上手く行かなかったら次回のプレッシャーになるし💦

そうですよね…
    別に他の人としたい訳じゃないしなぁ😭

• 6月25日
  • みるく

みるく

だから無理に強要するのも可哀想なんですけど…
    私は最後までやらなくてもちょっとだけでもイチャイチャできたらいいなーって思ってるのでそれくらい我慢してやってほしいです😂

本当に別の人としたいとかじゃないので私の気持ち分かってーって思います🥺

• 6月25日
  • みずき

みずき

そうなんですよね😂
    男の人はきっと快楽メインなのでしょうが、女は半分は心が満たされることですよね!
    私もただイチャイチャしたい時あります😅

• 6月26日
ペネロペ

一度「最近してないな、誘われないし」って考えるとどんどんそればかり気にしちゃいますよね😭
待ってても何もアクションしてこないと段々イラつきにも変わってくるし💦
性格上可愛く誘うってのが出来ないので、積み重なって冷たくしてしまって初めて打ち明ける…って感じです( ノД`)

• みずき

みずき

もう私のことかっ!?って思うくらいぴったりな文章でした😭
    回数なんて数えても仕方ないのに前回いつして、その前はこの日で、とか考えて、来るかな?って思って待ってた夜に来なかったらめそめそしながら寝て、翌朝はどんより、ってかんじです😅

イライラしても悪循環なのはわかってるんですけどねー(>_<)

• 6月25日
  • ペネロペ

ペネロペ

伝えないと分かんないよな〜💦と思い、寝る間際に「今日はもう寝るけど、そろそろしたいなぁって思ってるからね…!」と伝えた事あります😂
    今からしよう!は勇気がないし断られても嫌なので気持ちだけでも分かってもらおうと😫

• 6月25日
  • みずき

みずき

そうですよね!
    子どもいるとなかなか流れだけで出来ないこともあるし、ある意味予約はありですよね😂
    私も言ってみようかなー…

• 6月26日
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

私も全く誘われません😂
いつも私から誘うので、この前勇気をだして、「何で誘ってくれんの?したくない?」って聞きました!
すると「したいけど誘うのが恥ずかしい」と… 😅
誘うのは私も恥ずかしいし、したいなら誘ってよ~とお願いしました💦
が、つい先日もやっぱり私から誘ってしまいました😣
誘われる奥さんが羨ましい⤵️⤵️

• みずき

みずき

本当ですよね💦
    贅沢かもしれないけど、やはり女はできれば誘われたいですよね…

ちなみに前からそういうかんじですか?
    産後1年くらいは向こうから来ることばかりだったのに急に来なくなりどうしたものかと…
    私的にはそんなに大きな変化もなく、夫婦仲も良いままだと思ってるのですが😣

• 6月25日
  • ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

旦那は奥手なのと女性経験がないので、余計に誘うのが恥ずかしいのかもしれません💦
    付き合ってる時、結婚当初は、自然とそういう雰囲気になって仲良ししてました✨
    今は自然に任せるのは難しいので、どちらかが誘わないとって感じです😣
    今まで誘ってくれていたのに、急に無くなるのは寂しいですね😢
    セクシーな下着を着けて旦那さんをムラムラさせてみるとか?💕

• 6月25日
  • みずき

みずき

本当子どもいると自然な流れで…とか無理すぎますよね😂
    いざ!って時に起きちゃったりとか💦

確かにいつもブラトップなのでそういう戦略も必要ですね😣

• 6月26日