※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳回数が1回とかになったらおっぱいは張る一方ですが永遠に絞り続けて出なくなるまで絞るんでしょうか?💦💦

授乳回数が1回とかになったらおっぱいは張る一方ですが
永遠に絞り続けて出なくなるまで絞るんでしょうか?💦💦

コメント

みかん

絞ると作られてしまうので
断乳でしたら3日後に圧抜き程度
更に1週間後にある程度絞って
その後は触らない
とネットでみてその通りに断乳しました!

その後は絞ると滲む程度に出ますが新しい母乳は作られていないので張らなくなりますよ!

• ママリ

ママリ

パンパンに張って痛くてもそのままってことですか?

• 6月25日
  • みかん

みかん

あまりにパンパンで痛いようでしたら圧抜きと言って痛みが少し和らぐくらい絞ります、
    基本的には冷やしたりしながら出来るだけ搾らずに過ごすと母乳が作られなくなって来ますよ

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

絞らないと作られなくなるんですね!!
    ありがとうございます😊

• 6月25日
けいこ

私も同じ事で悩みました💦
ある程度張りがおさまるぐらいまで搾乳すれば良いとおも思いますよ✨
出なくなるまで絞ってしまうと、逆におっぱいがどんどん母乳を作り出してしまうので…
絞りすぎもよくないですし、絞らなすぎると乳腺炎になってしまいますし💦
難しいですよね😣

• ママリ

ママリ

痛いですよね💦
    手で絞ってましたか?

• 6月25日
  • けいこ

けいこ

補足ですが、硬く張ってるとこを押しながら搾乳するとバランスよく絞れますよ👍

• 6月25日
けいこ

手動の搾乳器使ってました‼︎‼︎
でも、ガッツリ量を絞らないんであれば、お風呂入った時に手でピューピュー絞ったほうが楽でした💡
そんで、ある程度張りがなくなったら終わりにしてました。
そしたら、わりとすぐに赤ちゃんが飲む量だけ作られるようになって、パンパンに張ることはなくなりましたよ👍