※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラ
雑談・つぶやき

ははが手伝いに来てくれるのは嬉しい。たすかる。けどメインで子育てし…

ははが手伝いに来てくれるのは嬉しい。たすかる。
けどメインで子育てしてない感じがして、悩む。
旦那におしゃぶりを無理やり口に入れたと虐待やと冗談で言われた。冗談のつもりかもだけど、すごく腹が立ち、激怒。
1人しかいない身内にきちんと評価してほしい。
なのにそんな感じの理解しかない。
虚しい。
なんか何が何だかわからなくなってきた。
そんな悩みを少し聞いて欲しかっただけやのに。
あーなんか腹立つ。

コメント

あまつまがつち。

わかります!!

こっちも好きで、怒ってたりやらせてる訳じゃないのに…

子供が嫌がっててもしなきゃいけないことや、叱らないといけないことを、冗談でも虐待とか言わないで欲しいですよね。
自分は面倒みないくせに。

育児のいいとこどりしかしない旦那は子供を甘やかしてばかりだからそういうこというと思うんですよね。

可哀想だからって甘やかしたり叱らなかったりしたら、周りの世間の人や、大きくなった子供が困るから言ってるのに…。

今度旦那さんがお子さんを叱ったりぐずったり無理にでも何かをしないといけない時に、同じこと言ってあげて下さい。
それで怒ってきたら、「あなたはこの前わたしに同じことしたんだよ?」って伝えるのもいいかもしれないですね。

• サラ

サラ

コメントありがとうございます。
    m(_ _)m
    落ち込んでますが、がんばります。

• 6月22日