※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母が作る夕飯が惣菜メインで続いており、毎日同じことが気になる。二歳の子供に毎日の食事についてアドバイスを求めています。

食事について質問です。
保育園に通わせているのですが、私の仕事が帰り遅いので、母が迎えと夕飯をいつもあげてくれています。

そのメニューが、必ずメインがスーパーの惣菜なのです。
コロッケ、しゅうまいなどが特に多く…
味噌汁や副菜は作ってくれますが、毎日毎日コロッケ、しゅうまいの惣菜が続いており、作るのが大変だとのことで、迎えから何からしてもらってるだけに強く言えません。

この程度は仕方ないでしょうか?
二歳なので毎日メインが惣菜なのも気になります。

朝は私が作ってて、昼は保育園です。

メインだけ毎日惣菜…ダメでしょうか
アドバイスください

コメント

まま

手作りに越したことはないですが、食べないよりいいのではないでしょうか?^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。そういう意見も聞けて良かったです!

• 6月25日

夜も作り置きしてこれを食べさせてね!と置いていくのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにその手もありますね!

• 6月25日

お母様にお願いしているので、こちらからは言いづらいですよね💦💦

お肉やお魚を薄めの下味冷凍にしたものや、あとはレンチンするだけというお料理(煮物など)をご実家に持って行ったり作り置きさせてもらうのは難しいですか😔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作り置きも一つですよね!

• 6月25日
モンブラン

昼保育園でちゃんとしたもの食べてますし、いいと思いますよ。
確かに塩分や油味付けなど避けるに越したことはないですが‥。
嫌ならあんぱんさんがご飯作るしかないと思いますし😅
味噌汁や副菜をちゃんと作ってくれるなんて素敵なお母様じゃないですか。
メインぐらい出来合いでいいと思いますよ。
どうしても嫌だと思うなら、例えば生協で幼児食の冷凍のハンバーグやナゲットも売ってますので、そういうのを買ってお母様に渡す、週末に作り置き冷凍して渡すっていう感じになるかと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かなアドバイスありがとうございます!
    副菜などは作ってくれてるので、良いですかね…メインだけならあまり気にしすぎなくても良いかな?
    週末に私が作り置きも良いですよね

• 6月25日
  • モンブラン

モンブラン

栄養的には気にすることないと思うんですけど、油と味の濃さは気になるは気になりますよね😅
    幼児食でも冷凍できるものは結構あるので、私も週末作り置き冷凍してますよ😌

• 6月25日