コメント

オムハンバーグ
一人目は10周期かかりました!
二人目は5周期かかりました!
病気で婦人科かかりましたが、不妊じゃないから、自力で頑張った方がいいと言われ、排卵検査薬でどちらも自然妊娠です。
わたしの場合は合う排卵検査薬だとすぐ出来ました。
合わないもの、基礎体温だかでは中々出来ず...
大丈夫!まだ4周期です!
きっと授かりますよ😄❤️

みほ
うちも1人目すぐできたけど、もともと生理不順だったので、2人目できるか本当に不安です、、
不安すぎて、半年前からクリニック行ってますが、まだできず、、
授かれるタイミングが今でないなら、いつ授かれるのかを誰か教えてほしいです、、
-
kn
半年通ってもできないと不安になりますよね。私もそろそろ産婦人科にいってみようかと思うのですが、行ってもなかなか授かれないと更に不安になりそうで…。
- 6月25日
-
みほ
お薬もらって、生理が安定したので、それだけでも、行って良かったと思いますし、わたしの場合、排卵検査薬を使っていなかったので、しっかり検査して排卵日がわかるようになったのはメリットでした、!
たしかにクリニック通っても不安はつのる一方ですが、1人でそのまま続けてたほうが、不安まみれだったんじゃないかなとも思います、、- 6月25日
-
kn
確かにクリニック通って少しでもなにかわかることあるかもしれませんね!もし何か原因があるならはやくわかったほうがいいですしね!
- 6月25日

さーちゃん
わたしは1人目すぐにできたので二人目もすぐできるだろうと思っていましたが産後生理が安定せず6周期で授かること出来ました。
1人目すぐできると1周期すら長く感じますよね・・
-
kn
ほしいと思ったらすぐできる気がしてたので、こんなに悩むと思ってませんでした…。私ももう少しがんばります😭
- 6月25日
kn
やっぱり4周期なんてまだまだですよね…。基礎体温も排卵検査薬もしてタイミングは合ってるので尚更不安で…。
不妊かどうかだけでも調べてもらったほうがいいですかね?