※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえご()
家族・旦那

旦那と喧嘩が耐えません…今日の喧嘩は、旦那が起きてからご飯食べようと…

旦那と喧嘩が耐えません…
今日の喧嘩は、旦那が起きてからご飯食べようとして(夜勤明けなので13時頃)食べた食器いつも洗わずに放置するので、洗い物増えるやんと言ったところ不機嫌になりました
今日は自分で作って自分で洗って出ていったのですがいつもはやりっ放しです
家におるなら洗い物くらいやって当たり前だろと言われました
私の言い方も悪かったですが、そんな言い方ないですよね

私が求めすぎてるだけでしょうか

今週は夜勤なので帰ってきた時の夜ご飯だけはちゃんと作って(朝はお米があるのでインスタント味噌汁や納豆、キムチ、ふりかけとかで済ませる)
部屋の掃除ちょこちょこしたり、洗い物、洗濯、1番に娘の世話をしているのに、
1日家にいて何しよるん?と言われます
上に書いてる事言っても、それだけやろ?俺が使った食器とかフライパン洗う暇もないと?と言われました
暇はあるけど、自分で使った分くらい出勤前時間があるなら洗えばいいやんと言ったところまたキレられました
家におるならやって当たり前、感謝の気持ちもない まで言われました
私は旦那がたまにでも家事手伝ってくれたら ありがとう!と伝えるようにしていますが、向こうはやって当たり前だと思っているので滅多に言いません
その事を話しても、俺はありがとう求めてないしやれと言われたことやってるだけ と言われました

毎日家にいたくている訳じゃないし、鍛冶屋って当たり前かもしれないけどもう少し感謝して欲しいと思うのは求めすぎですか?

誰のおかげで洗った服が着れて、それなりに家が片付いていて(里帰りから帰ってきたらゴミ屋敷化するほど旦那は掃除できない)、洗った食器があって、元気な娘がいると思ってるんですかね

悔しすぎて涙が止まりません
誰か労ってください

コメント

ママリ

お疲れ様です!

うちの主人も食べた食器はシンクにすら持っていきませんよ!着替えや今日着る服などもわたしに用意せぇと言います。
自分の事は自分でやってよ!と思いつつ、年上旦那で昔の考えなので仕方ないのと、その男を好きになったのはわたしで一緒にいたくているし相手に合わせるって感じです。
まあでも自分でやってーや!ってちょこまか言いますが😅

感謝の言葉は改まって言われたことはないですね〜
主人は働いて稼いできて家族を食わせるのは当たり前な事だと思っています。
だから家と子供の事はわたしがやって当たり前な事で、役割分担って感じです。

1日何してたん?とまでは言われませんが、昼間に時間あるやろうとは言われます。
子供の世話でバタバタしてるし、ちょっと時間空いたらグータラしてるんで凝った料理作ったり普段やらない掃除する時間はありません(笑)

わたしのおかげで主人は仕事に行けていて、主人のおかげで私たちは毎日食べれて布団で寝れています。
お互いにお互いを必要としている感じですかね☹️

ようは言い方ですよね〜

• ちえご()

ちえご()

ちゃんとバランスが取れた夫婦ですね!

旦那は大した金も家に入れれないくせに(安月給)
    高給取りでこの態度なら許せますが、安月給で偉そうな態度なのが腹立ちます、3つ上で、こいつとは結婚ないなと思った時の妊娠だったので…(子供はめちゃくちゃ可愛いし大好きです)

結婚前からクズ男なのも分かってました、好きになった自分が悪いですよね😔

昼間バタバタしますよね、子供って予測不能ですもんね!
    旦那はたった小一時間面倒見るだけで疲れきって自室に籠るくせに、私は24時間一緒にいて当たり前だと思われてます、育児のきつさ小一時間面倒みれないやつならわかると思ったのに…

言い方ですよねほんと、すいません愚痴ってしまって😭

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

いえバランスは取れてないですよ全然😭
    わたしが崩してる方なんですがね…(笑)

クズ男なのが分かってたんですか、それなら尚更結婚生活辛いこと多いですよね。
    うちもデキ婚なんですがね🙂

予測不能なんで1日のスケジュールなんて毎日がバラバラです( ˃ ˂ )
    言い方っていうのは、旦那さんがごりみさんに対する言い方の事なんですが、
    そんな旦那さんでも言い方が柔らかかったり、気遣いとか言葉掛けがあれば、ごりみさんがやらなくちゃいけない事が今と変わらないとしても、
    心の余裕が出来て気持ちよく旦那さんの食器も片付けたりも出来るのかもしれないのにね😭

• 6月25日
  • ちえご()

ちえご()

私も崩してる側といわれます、お前が原因だとめちゃくちゃ言われます😇

全然楽しくないです!
    娘だけが癒しです💓
    そうなのですね!

2人もお子さんいらして家事もこなしてって、はなさん凄いですね😭!!!
    そうなんですよ、向こうがちょっとでも変えてくれたら…と思うのですが期待するだけ無駄求めるだけ無駄だと思って諦めます…😇
    期待してたらまたこうやって悲しくなるだけなので😇

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

モラハラってやつですかね😭
    旦那さんの事はATMと心の底で思って、ムスメさんの事だけ考えて生活すればいいと思います!
    家事は手抜きして今はムスメさんに手をかけてあげて今しか見れない一瞬一瞬をたくさん見てください👀

凄くないですよー!
    わたしは本当に手抜き主婦なんで、多分1日の中で家事してる時間はトータル1時間しかないと思います😇
    窓のお掃除や洗濯機のお掃除や物の整理や、やらなくちゃいけないであろう事は多分山積みです。
    でもそんな事より、今、後追いしてくれてわたしがいなくなると泣いちゃう娘を抱っこしてあげてたいし、一緒に遊んでと言って甘えてくる息子の遊び相手をしていたいんで、家事は遠くに投げました!(笑)

期待はしない方がいいですよね!期待するから落胆するんですもんね!

• 6月25日
  • ちえご()

ちえご()

モラハラと捉えたこと無かったですが言われてみたらそうですよね🤔
    そうですよね!クソ旦那にイラつくくらいなら愛する娘見て癒されます💓

子供二人を毎日立派に育てておられるだけで凄いです😭💓!
    わたしも家事山積みです、ちょこちょこやらないと無理ですよね😩
    それが正解ですよね!!!
    家事は歳とってもしなきゃだけど子供の世話なんて今しかないですもんね!!!

期待するだけ無駄ですね!!!!!
    ありがとうございます✨

• 6月25日
M

うちの旦那も洗い物はしませんよ!
休みの日でも自分の分すら洗いません!
期待するだけイラつくので期待するのをやめました。笑

感謝の気持ち大事ですよね…。
ありがとう!助かるよ!ごめん!の一言でもあればこっちも気分よくいれるのに!
と思いますが、専業主婦なので家庭を守るのが私の役目。養うのが旦那の役目。
と割り切ってます💦

ありがとう!はないの?!と思う時もありますが、考えれば私もお疲れ様!は毎日言いますが、今日も仕事してくれてありがとう!なんて仕事に対しての感謝はいちいち伝えてないなと💦
私の中でも旦那が仕事に行くのは当たり前になってしまっているように、旦那からしても家事育児は当たり前なんでしょうね😂

ありがとうの一言があればもっと頑張れるのになー。笑

ごり美さんの気持ちよ〜くわかりますよ!!!

• ちえご()

ちえご()

期待するだけイラつく、めちゃくちゃ分かります〜😭!
    毎回期待して毎回悲しい思いするの馬鹿らしいですよね😭

大事です、ちょっとでもいいので言ってもらいたいです😔
    専業主婦でも、仕事よりやること沢山あるし2人のお子さん育てられているので立派すぎます😭!

確かに私も仕事してくれてありがとうとは言いません🤔
    そうなのかもしれませんね、やって当たり前だと思われてるんでしょうね🤔
    腑に落ちましたありがとうございます!!!

気持ちわかって貰えて嬉しいです、救われました💓

• 6月25日
  • M

私も出産前はバリバリフルで働いてたので分かりますが、専業主婦の方が大変です!!!
    私は旦那の仕事をしたことがないので、旦那がどれだけ大変かわからないので言えませんが、感謝しつつも言いたいことは山ほどありますよ!

決まった時間に自分のペースで温かい食事を食べること、トイレのドアを閉めて一人の空間で用をたせること、お風呂にゆっくり浸かって汗をかけること、晩酌しながらゲームが出来ること、大人と会話が出来ること、自分のタイミングで一服できること、髪が伸びたらすぐ美容院に行けること…あげたらキリがないですが、全部全部当たり前と思うなよ?!?と声を大にして言いたいです!!!!!!!

5時間ぶっ通しで寝たの何年前かな?
    美容院行けたの何ヶ月前かな?
    あれ?母の日いつだった?
    そんなんばっかですよ💨笑

全然すごくないですよ💦
    手抜きしまくりです❤️笑
    それに子供が1人だろうが2人だろうが育児が大変なのはみんな一緒ですよ!

むしろ旦那さんに冷たい言葉を投げられても家事をするごり美さんがすごいですよ✨
    私なら『1日なんもしてなかったわー!』って言って荒れ狂った家を見せますね。笑
    ご飯は?パンツは?風呂は?と絶対困るのはあなた!

お互い、旦那に期待せず手を抜きながら子供だけをしっかり守るように頑張りましょうね😁✨

• 6月25日
  • ちえご()

ちえご()

私も2交替までやるバリバリの工場勤務してました、家にいる方がほんと大変ですよね😭
    感謝されてるだけ凄いです、わたしも文句ばっかりじゃなくて感謝しなきゃです…

分かります、旦那は育児を1日中したことないから分からないですよねこの気持ち😔!!!!
    全部全部言いたいです…

ホント凄いです、、、
    1人でヒィヒィ言ってる自分に喝入れます(笑)

それいいですね!!!!(笑)
    うちの旦那片付け出来ないし家ちらかってても何も気にならないやつなので響かないかもしれませんが😇

そうですね!!!
    期待するだけ無駄ですもん✨
    愛する子供のために毎日手抜きで頑張りましょう!
    ありがとうございました💓

• 6月25日

1日になんしよったん?ってうちも1回言われたことありムッカー!!!ってなりました。
主婦見下してますよね。
赤ちゃんの面倒見るだけでもめちゃくちゃ大変なのにその合間に頑張って家事してるってことが男にはわからないんでしょーね😤
うちの旦那も結婚して10年、お皿洗ってくれたの10回もないですよ😖うちも夜勤があるのでへんな時間に食器ドーン!って出されてイライラします。
そんくらいさっと洗っとって!って言っても「うん🙂」と言って何もせずに仕事行きます。水につけて頑なに洗ってやらないです。笑
旦那さんの給料で食洗機買っちゃいましょ!!笑

• ちえご()

ちえご()

イラつきますよね〜!!!!!!👊🏿
    男はやったことないから分からないんでしょうけど、1ヶ月くらい私と同じ生活味わって欲しいです😩
    変な時間の食器ほんと腹立ちますよね、夕飯で使いたい皿!!!!なんでイマココ!!!!ってなります😩
    旦那の安月給じゃそんな高価なもの買えません、憧れます(笑)

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

私も言われたことあります😂しかも妊娠して退職しなければいけなかった(8ヵ月なったので)から仕方ないのに、1日何してるん?て何回も聞かれたりしました。そら少しは空き時間もあるけど家事育児してたら仕事みたいなもんだし休憩ぐらいしたらあかんの?!っておもいます😤
洗い物に関しても旦那も無駄に皿使いまくるタイプで惣菜買っても私は移して食べないですが旦那はいちいち大きい皿に1個ずつ移すので洗い物増えるやんて言ったら移すのが当たり前やんけうっさいなて言われたことありますー、年上偉そうな態度も同じくです😀イラってしたら亭主関白みたいな偉そうな言い方態度いまどきモテへんからやめた方がいいでって言ってやります😇

• ちえご()

ちえご()

腹立ちますねそれ!!!!!
    妊婦さんだったんなら尚更です、8ヶ月のお腹抱えて家事するのがどんだけ大変か分かってらっしゃらない!!!!!😩

私も惣菜とかチンもせずそのまま食べるタイプです、旦那はうつしたがります!!!!
    なんで男って余計な仕事増やすだけ増やして放置なんでしょうね😡!
    偉そうな態度に言われた後の反応待ってます😇(笑)

• 6月25日
もよ

家にいるのだからやって当たり前の価値観のひと無理ですわ。それならご飯ももう作りません。洗濯も自分のだけしますわ。旦那には私がいることが当たり前とおもわないで。今日明日いつなにが起こるかわからないから自分のことは自分でやりなさいといいます。鬼嫁でごめんなさい。

• ちえご()

ちえご()

腹立ちますよね!!!
    そんなこと言うくせに土日家におるくせにほぼ何もしませんからね😇
    全然鬼嫁じゃないです!!!
    うちもご飯とか作らなかったらそれはそれで文句言われます、ほんとモラハラクソ男です😇

• 6月25日