※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰おさや
妊娠・出産

初妊婦でお腹が出ていることに不安。太ったのか分からない。正常ですか?

今12週初妊婦です
初めてで分からないのですが、こんなにお腹出るものなんですか?!それとも私が太っただけですかね……?(´・ω・`)

コメント

ママリ

初期の頃は、赤ちゃんの成長で膨らむとゆうよりかは、子宮を守るために脂肪が厚くなるそうですよ😆

ママリ

私もそれぐらいでてました!
他の肉付きは変わらなかったので子宮が大きくなってるんだ〜って勝手に思ってました🤣笑
お腹出るの早くて、安定期入る頃には妊婦ってわかるぐらいになってましたよ😆🌼

ポチャッコ

まだ、12週だと、出ないと思いますけど。うちは1人目の時は出てませんでした。2人目の時は4ヶ月なのに6ヶ月のお腹してますよ。笑笑

N.

私12週のとき出てましたよ💡!!

まるまる

私の友達、さやかさんみたいに痩せてる子はみんな11wとな12wなのにぽこんと出てましたよー‼️細い人は服着てると分からないけど、お腹直だと分かります‼️太っただけではないですよー😂

妊娠初期はまだ子宮が小さく拳大といわれていますが、その子宮を守るために脂肪がつくのでお腹が出たように見えます🌸

ちゅん

さやかさん体細いので初産でも出やすい体質なのかもしれませんね🥰

はじめてのママリ🔰

妊娠5ヶ月までに増えた体重は脂肪だそうです。
妊娠初期はお腹を守るために脂肪が付きやすくなるそうです。