※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラン
妊娠・出産

妊婦検診の際の毛の処理について悩んでいます。お腹が大きくなり、自己処理が難しくなってきました。皆さんはどうしているのでしょうか?助言をお願いします。

恥ずかしいお話になりますが、妊婦検診の時みなさん毛の処理はどうされてますか?私は脱毛など行ってないので、自分で処理するのですが、最近お腹が出てきたので少し苦しいです。一応内診がある時は処理するのですが、もっとお腹が出てきたら苦しくて出来ないのでそのままだと恥ずかしいです(´・Д・)」(笑)何かお聞かせください^ - ^

コメント

ksm

全く処理してません。笑

ゆ。ま。

かなりキツイですが毎日してます…笑

しな(・ω・)ノ

わたしは剃っていきます!看護師さんもお医者様も全く気にしてないと思いますが、一応剃ってます。
お腹が大きくなってくると確かに剃るのは大変なので、シートタイプのものやクリームタイプで拭き取れるタイプのものを使用してます。

そんなの全然気にすることないですよ笑
逆に綺麗にムダ毛処理してどうするの?って感じなのですが…
向こうはあくまでも仕事です。事務的に仕事するので関係ないと思いますよ。
まじまじ見られても嫌でしょう…

私もいま22週で苦しいので、毛の処理はたまーにしかやりませんが、検診の前はできる限りまではやろうと思ってます(笑)
病院だし相手は先生ですし、大して気にもされないかと思いますが、自分的に綺麗な方がいいので(笑)

かなる

私は妊娠前も今も、下の毛はいつでもモジャモジャです(笑)

あゆみ

そんなの全くしてませんでした(笑)
お腹出てきたら全然自分では見えないし、お医者さんもそんなの気にしません(笑)

ちゃも太郎

妊娠前はツルツルにしてました笑
ですが見られるの恥ずかしいので妊娠してからは処理無しです!

ちぇりまま

全くしなかったです(笑)

出産の時、分娩台にあがったら助産師さんが出産で邪魔になる部分だけ剃ってくれました(笑)

かなちゃんマン¨̮

ありのままです\( ¨̮ )/