皆さん子供のいる部屋の室温どのくらいですか?旦那と意見われてイライラ…
皆さん子供のいる部屋の室温どのくらいですか?
旦那と意見われてイライラします(笑)
ちなみに旦那は、適温表示が20~25度だから平均の23度にしたらいいといってて、普段は大体25度なので肌着一枚で下の子寝てますが、23度なら子供の服装考えなきゃと思いまして…
てか25度でもそんな暑くないし、下の子も暑そうでもなく快適っぽいからよくないか?と思いますが、すぐ温度計みては「(除湿やクーラーいれてなくて)27度だよ!あっつ💦」や25度でも「暑くない?俺だけ?」とうるさいです(笑)
- そよかか(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
mini
うちは26度くらいをキープするようにしています😄23度は私的に寒いです💦
寝るときは27度設定で扇風機を上向けて回して寝ています😊
しろ
うちは26度くらいです。
27度超えたらエアコン、除湿機つけてます!
-
そよかか
うちも西側のアパートで特に夕方からじめじめ熱がこもりやすく…除湿が手放せないです😣💦
でも身体にも悪いかなーと、調整しながら寒すぎず暑すぎずで過ごしたいのに、やーやーうるさいなぁと思って😂笑- 6月24日
-
しろ
とりあえず子供優先で考えて欲しいですね。うちの主人は暑い時はパンツ1枚ですよ😂- 6月24日
-
そよかか
まさにそれです💦
うち暑いとかいっても半袖に薄い長ズボンと靴下です😂
それ脱げよ!変えろよ!って言っても脱ぐと寒いとか…大人なんだから自分で調整して?って思います😩- 6月24日
はじめてのママリ🔰
26〜27度くらいにしてます!
子どもの体が冷えたりしたら心配なので😣うちは常に子どもに合わせて大人が自分で服装調節する感じです!
もしそんな事言われたらオメーは扇風機にでも当たってろって感じです😂笑
-
そよかか
ですよねですよね!
うちはアパートでじめじめ熱こもりやすいので25~26になるようにしてて子供も確認しながら服装考えてるのに「暑くない?その服」だ「脚冷たいよ、寒いんかな?」やら。お前はおばーちゃんか姑かって😂笑
あっちーあっちー言いながら扇風機当たってオナラとかも平気で悪びれもなくするのでまじで苦痛です😂😂- 6月24日
るな
めっちゃ暑がりですね😂笑
私はいま、妊娠中で25度でも暑いなと思ってしまっていますが、朝になると少し寒いです😂笑
今24度くらいにして
子供にはスリーパー着せてます!
-
そよかか
暑がりの寒がりでめんどくさいです😂
しかも外出るときとかも「この服暑いかな?」って私に聞いてきたりして私も外出てないから知らんわ!自分で決めろよ!って毎回毎回言ってて(笑)
ちなみに23度でいいと言って23に昨日されたんですが「寒っ!」って言ってました😂
でも適温が23なんだと言い張ってます…え…バカ?適温表示とかただの目安だし守らなくてもいいのに…笑
っと、ここに書いて恥ずかしいですが自分寒いと感じるのに23度でいいとか言ってるのアホすぎですよね😂😂
私も25が肌着の限界かなーと、一応ガーゼケットは掛けて寝かせてます!
そろそろ脚バタバタが激しいのでスリーパー着せようと思いました!!- 6月24日
-
るな
なんか、内容見てると微笑ましそうですが、めんどくさそうではありますね😂笑
たしかに、冬場とかは
23度が子供に対して適温の室温だなという認識はありますけどね😂笑
旦那にもスリーパーみたいなの着させてやろーかと思います😂笑笑- 6月24日
そよかか
分かります分かります💦
23寒いです💦てか25でも寒く感じることもあります😣
男の人が体温高いの分かりますけどじゃあ脱ぐか扇風機当たれば?と思って😂笑
最近寝るときも湿度で暑く感じるので扇風機回して循環させてみます✨