※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむ
妊娠・出産

仕事中に気が散ることが多かったが、今日はダメで早退した。マルチビタミンの効果がないか悩んでおり、悪阻がつらい。漢方を考えているが、食べ悪阻でも漢方は効果があるのか悩んでいる。

仕事中はわりと気が紛れていい感じ〜と思ってたのに今日はダメだった、、早退しちゃった😭
ポチったつわびーが届いてたから昼と夜と飲んでみたけどやっぱり即効性はないのかな、、そもそも効かないのかな、、今のところ効き目が無さそうな感じだしマルチビタミン飲んでる方がラクな気がしてしまうんだけど😭
悪阻つらい、、吐き悪阻じゃないけど、、食べたくないのに勝手に空腹になって勝手に気持ち悪くなって、臭い悪阻もあってお風呂の時間と洗濯物を干す時間、苦痛😭
仕事してるから、休んだり早退ばかりもしていられないし漢方出してもらった方がいいかな😔
ただの食べ悪阻でも漢方って出してもらえるのかな😨

コメント

mamari

同じく食べ悪阻に苦しんでます😭😭😭
私も6週目の時に仕事早退して、7週目からはもう休ませてもらってます😖
夜中も空腹による吐き気で目が覚めて、真夜中に食べたくもないおにぎりやパンを泣きながら食べてます😭💔
食べたくて食べてるわけじゃないのに体重は増えるし最悪です😢
洗濯物干すの辛いですよね😵💦今まで好きで使っていた柔軟剤の匂いなのに、それすら気持ち悪いです🤢

• きむ

きむ

だんだん本格化してきて、今日初めて悪阻で早退しました💦
    そうなんです〜食べたくないんですよね😭
    お腹空いたー!って言えたらむしろ幸せなくらいです😭
    お腹空いてるわけじゃないのに勝手に胃が空っぽになってて胃液が出てきそうな気持ち悪さ💧
    私も太ってきてお腹周りが寸胴になりました、、
    悪阻が落ち着いたら、体重減らす事ってできるんでしょうか?
    1人目、2人目の時も食べ悪阻だったんですが、悪阻の時期は食べても全く体重増えなくて、落ち着いてきたらどんどん体重が増えちゃいました💦

• 6月24日
  • mamari

mamari

6週目ってちょうど悪阻のピークに向かってる最中ですよね😭💦
    本当にその通りです!!すぐお腹すきます😭「え?さっき食べたのに?!」って毎回思います😖
    ここ2週間ずっと引きこもりで、今日久しぶりにスーパーまで行ったのですが、途中で冷汗が出てきて帰ってきてトイレに直行しました😂💦でも吐けないんですよねー😵💔そのあと、おにぎり食べたら吐き気もおさまりました😅吐き悪阻もつらそうだなーと思いますが、食べ悪阻もしんどいですよね😭😭😭
    落ち着いたらウォーキングしたいなと思ってます😣

• 6月24日
  • きむ

きむ

ピークがまだ先だと思うと気が狂いそうになります🙄
    スーパーきついですよね💦
    私もいろいろな臭いがウッと来てしまいます、、
    私も吐けないです😭
    元々吐くのも怖いので吐き悪阻だったら無理でした😂
    ずーっと消化不良のような胃の不快感が続きます、、
    私も歩かなきゃ〜😭
    もう1キロ増えてます〜😭😭

• 6月24日
  • mamari

mamari

まさに全部その通りです😭!!
    いろんなにおいがして気持ち悪くなりました😖あと夕方行ったので人が多くて目が回りそうでした😂
    吐くの怖いのも分かります😢私も同じです。ほんとに限界までいかないと吐けません😂
    お腹ずっとぐるぐる鳴ってます😅ゲップもうまく出なくて苦しくて寝れない時もありましたが、炭酸を飲むようにしたらそこは改善されました😣
    早く悪阻落ち着いてほしいですよね😭とにかく体を動かして落ちた体力を戻したいです(;ω;)

• 6月24日
  • きむ

きむ

昨日寝る間際に食べた春雨ヌードルが悪かったのか、布団で目を瞑っていても全く寝付けずしまいには夜中の2時頃から吐き気でトイレに篭ってました😂😂😂
    でも結局吐けず3時頃就寝、、仕事で早起きだし精神が病みますよね🙄
    Miさんは10週でもまだ悪阻が続いているんですね、、
    私はまだ6週だからこれからもしばらく続くんだろうなぁ、、嫌だぁ、、

• 6月25日