※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
妊娠・出産

妊娠中にお腹周りが赤くなる症状がありますか?ポツポツして痒くはないけど、赤くなりました。妊娠線とは違うと思います。ユニクロの服でかぶれたこともありました。疲れや花粉からくる症状でしょうか?

妊娠中にお腹周りがポツポツ赤くなったりした方いらっしゃいますか?
痒みや凹凸はないのですが、お風呂に入ろうとしたら赤くまだらになっていてちょっとびっくりしました。妊娠線とは違うと思います。
先週も1度これに似た軽い感じのがでて、ユニクロのサラファインでかぶれたのかなーなんて思っていて、翌日には消えていました。(今日は着てませんでした)
半日歩き回ってとても疲れたので、疲れや花粉からきているのやら…

コメント

しまほっけ

妊娠中は肌が荒れやすいらしいですよ〜!
服でかぶれたり、体調わるいとボディソープでもかぶれました😅
あと、汗かきやすくなるんで汗疹にもなりやすかったです!

わかります!
かゆくもなく痛くもなく凸凹もしてないですよね😨
なんかお風呂上がりとか良くなってます(--;)
消えたりまた出てきたり(--;)
なんなんやろ?
でも妊娠中って肌とかも
色々出てくるみたいなんで、
妊娠の影響かなぁ?
私、太ももとかにもアザ?みたいな
かゆくも痛くもないアザみたいなんできてるんですけど
産婦人科の先生に聞いたところ、
妊娠中はこーいうの出るの多いんだよ〜😨
でも出産したら消えるよ( ¨̮ )♡
って言われました!

83

私もできてます!
私の場合は、太ももと胸の下とお腹に1カ所ずつ蚊に刺されたように赤くなってます。
若干かゆみもあり、いつできたのかも不明で気付いたら出来ており、なかなか治りません。
妊娠中のせいなのか、なんなのか(^_^;)
妊娠中はお肌が敏感になったり、荒れやすくなるっていうし、そのせいなんですかね〜

柚羽mama♡

私は左胸に発赤みたいなのがあるので今は妊娠線クリームで対応していますが痒いです(´・ω・`)

ねむねむ

まとめての返信で失礼します。
やはり妊娠中は肌が敏感になるんですねー(´・_・`)
同じような方がいらっしゃって安心しました。ありがとうございました!

りーちゃん

私もです!
皮膚科でお薬もらいましたよ♡

ねむねむ

お薬もらったんですか!
時間たっても消えなかったら皮膚科検討してみます(´・_・`)