雑談・つぶやき 5月2日に女の子出産しました(*´³`*)。︎周りにお友達がいないので、仲良… こんばんは\( ˆoˆ )/ 5月2日に女の子出産しました(*´³`*)♥︎ 周りにお友達がいないので、仲良くしてくれる方いたらお願いします\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡ ちなみに、名古屋住みです(*˙˘˙*)! 最終更新:2016年6月22日 お気に入り 女の子 出産 友達 出産しました えりちゃま24(9歳) コメント なごみ おめでとうございます♡ 名古屋市民です*\(^o^)/* 6月22日 えりちゃま24 ありがとうございます\( ¨̮ )/ 今、妊娠中なんですね(*´³`*)♥︎ もしかして同い年ですかね? あたしは28歳になったばっかりです( ˙³˙)~♡ 6月22日 なごみ 出産まであと1ヶ月少しあります☺️どんな痛みなのかよく分からずドキドキです💦 28歳になられたんですね♡おめでとうございます☺️私は今年29歳になるので1つ年上です✨今だけ同い年!笑 6月22日 えりちゃま24 楽しみですね\( ˆoˆ )/ 今のうちに好きなだけ寝といてください\( •̀ω•́ )/これ、よくみなさん言うけど本当に寝れなくなりますから(笑) 6月22日 なごみ 楽しみ半分不安半分な感じです(^^;; 寝られないと言いますね💦今の間にゴロゴロしていたいと思います!☺️ 6月22日 えりちゃま24 眠いときに寝れないのがこれほどつらいとは( ¯ ³ ¯ )って感じですね(笑) 赤ちゃんの性別はどっちですか?(♡´ ˘ `♡) 6月22日 なごみ 眠いのに寝られません辛さ分かります!産後はそれが何日も続くんですよね💦本当にお疲れ様です!(;_;) 性別は産後のお楽しみにしています♡ベビー用品は自分の気に入った物を買ってます☺️ 6月22日 えりちゃま24 そーなんですね(๑•̀ •́)✧ それは楽しみですね✧ \( °∀° )/ ✧ そうなるとやっぱり色は黄色とかが多くなるんですかね?٩(*´꒳`*)۶ 6月22日 なごみ 北欧が大好きなので性別問わず使える物が多く、気にせず買っています☺︎笑 色よりデザインで決めてますよ✨ えりちゃま24さんは女の子なんですよね☺️生後1ヶ月か〜可愛いでしょうね♡ 6月22日 えりちゃま24 なるほどー(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧ 女の子ですよ\( ¨̮ )/ 日に日に成長してます\( ˆoˆ )/ ホント赤ちゃんって成長が早い(笑) 6月23日 なごみ 1ヶ月でも全然違うんでしょうね♡新生児さんを見る機会なんてほぼ無いから、この間病院内で産まれたばかりの赤ちゃんとすれ違った時感動でした✨ 1ヶ月だとどんな感じなのですか?夜泣きもするのでしょうか?(*_*) 6月23日 えりちゃま24 うちの子は、ちょうど2、3日前から夜寝てくれるようになりました( ˙◊˙ ) お腹空いたら起きて、おっぱい飲んでそっこー寝る(笑) 前までは、おっぱい飲み終わってから寝付くまでが時間かかってしんどかったです(´×ω×`)(笑) 6月23日 なごみ そうなんですね!それはありがたいですね(*^^*)では今はえりちゃま24さんも夜眠れるようになった のですか?✨ 我が家は大通り沿いのマンションなので、空腹以外に騒音でも目覚めて泣いてそうです…(°_°)💦 6月23日 えりちゃま24 まだ朝まで寝てはくれないですけど、3~4時間はまとめて寝てくれるので前よりは遥かに眠れてます✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧ 騒音ですかー(´・・`) でも赤ちゃんって熟睡してたら、案外起きませんよ\( ˆoˆ )/掃除機かけても寝てます(笑) 眠りが浅いと起きちゃいますけどね( ´›ω‹`) 6月23日 なごみ おはよございます!いつの間にやら眠ってました(°_°) まとめて眠ってくれるのは大きいですね!産後しばらくは覚悟しておきます笑 6月23日 えりちゃま24 おはようございます\( ¨̮ )/ 今日はあんまり寝てくれませんでした(笑) ふうこさんは何区にお住まいですか? 私は瑞穂区です(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧ 6月23日 なごみ こんばんは寝てくれるといいですね!o(^▽^)o 私は中村区ですよー!瑞穂区は妊娠前に買い物で行ってました!ウオダイ?があるところですよね☺︎ 6月23日 えりちゃま24 遅れました( ´›ω‹`) そうです!ウオダイがあるとこです*Ü* 中村区なんて都会ですね(笑) 6月24日 なごみ 夫が元々一人暮らししていた場所なので離れたくないそうです(^^;;瑞穂区⇆中村区だと少し離れていますね(°_°) 6月24日 えりちゃま24 そーなんですね\( •̀ω•́ )/ お互いの家の場所にもよりますけど車で30分ぐらいじゃないですか?(๑•̀ •́)✧ まあ、近いですよ٩(*´꒳`*)۶ 6月24日 なごみ 車で30分だと思うと近いですね💡 6月24日 えりちゃま24 おうちは名駅の近くなんですか?\( ˙▿︎˙ )/ 名駅の周りって車で行くと車線がややこしくて恐ろしいですよね(´×ω×`)(笑) 6月24日 なごみ 名駅から一駅の中村区役所です💡名駅へも30分歩けば着きます笑 えりちゃま24さんは瑞穂区のどのあたりですか☺︎? そうなんですよ!!片道6車線のところもあったり、運転の荒い人も多くて本当怖いです…(°_°)そして少し離れると坂道が増えて停止したら最後、発進できません(^^;;笑 6月24日 えりちゃま24 名古屋市民って運転荒いってよく言われますもんね( ˶´⚰︎`˵ ) あたしも人のこと言えないかも(笑) あたしは堀田らへんです(*˙˘˙*)! わかりますかね?( ⸝⸝・໐・⸝⸝ ) 6月24日 なごみ らしいですね💦 堀田分かりますよ〜☺️あの辺りにお住まいなんですね💡妊娠する前はチャリでウオダイ行ってたので(笑)よく通過しました! 6月24日 えりちゃま24 えっ( °Д°)チャリで??? 何分ぐらいかかるんですか?( ˙◊˙ ) 6月24日 なごみ そうなんですよ笑 1人ではよう運転しなくて(*_*)基本、移動はチャリでした! 1時間半くらいですね💦笑 いい思い出です(^^;; えりたゃま24さんは県外出身の方なのですか?☺︎ 6月24日 えりちゃま24 一時間半も(⊙⊙)!!! いえいえ、全然県内です\( ¨̮ )/ 豊明市ってところで瑞穂区から車で30分ぐらいのところに住んでましたよ(´ ˘ `∗) ふうこさんは県外なんですよね?(๑•̀ •́)✧ 6月24日 なごみ アホですよね!笑 そうなんですね✨近くにお友達がいらっしゃらないと書かれていたので県外から引っ越されてきたのかと思いました💡 はい、関西出身です☺︎1年ちょっと前に引っ越してきました✨ 6月24日 えりちゃま24 書き方が悪かったですね(´・・`) ママ友がいないってことです(´._.`) じゃあ、最近名古屋に来たんですね(*´³`*)♥︎ だいぶ慣れました?\( ˆoˆ )/ 6月24日 なごみ 私もほとんど居ませんよ(;_;)地元の友達が何人か愛知に嫁いでいますがみんな子どもが居るし、それぞれママ友を作って楽しくしてるので、頼れなくて(^^;; そうなんです✨やっと1年と数ヶ月経ちました! 少しずつ慣れてきました!✨ 6月24日 えりちゃま24 愛知に嫁いでるお友達多いんですね\( ¨̮ )/ なんか、結婚したり子供ができたりすると今まで仲良かったのに疎遠になっちゃったりして寂しいですよね(´._.`) 逆にママ友もできたりすると思いますけど(*´³`*)♥︎ 6月24日 なごみ おはようございます♪ そうですね!交友関係が変化していくのは仕方ないですね☺︎今は疎遠でも数年後には復活してるかもしれないですし♪ 支援センター?に行ければすぐママ友ってできるのでしょうかね(^^;;? 6月25日 えりちゃま24 タイムリーですね\( ˆoˆ )/ ちょうど昨日支援センターのこと考えてました(笑) いつから行けばいいのかな? ママたちの年齢どれくらいかな? とか不安です( ¯ ³ ¯ ) 6月25日 なごみ 偶然ですね☺︎✨ どうなんでしょう…(°_°)どんな設備や催し物があるのかも全然知らないです💦勝手なイメージではハイハイやお座りが出来る月齢くらいのイメージでした(*_*) そう思うと、自分なんてまっだまだ先ですね…(・・;) お母さんの年齢はちょうど良さそう✨ 早くお出かけしたいですよね!☺️ 6月25日 えりちゃま24 瑞穂区はどーやら、1ヵ月半とかから行ってもいいらしいんですが、もうちょい様子見ようかなって思ってます(*˙˘˙*)!(笑) 3ヵ月健診のときに保健所に行くので、仲良くなれそうな方がいたら声かけてみるのもいいかなって\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡ この年になって、新しいお友達って難しいですよね( ´›ω‹`) ふうこさん、仲良くしてくださいね♡(笑) 6月25日 なごみ そんな早くから行けるんだ!✨お母さんにとっても息抜きになりそうですね☺️ 自分から声かけていくのは緊張するでしょうが、保健所も頑張ってくださいね✨ こちらこそ是非是非♡✨ 6月25日 えりちゃま24 遅れてごめんなさい(´._.`) 今日は日曜日ですね\( ˆoˆ )/ ふうこさんの旦那さんはお休みですか?(´ ˘ `∗) 6月26日 なごみ いえいえ、とんでもないです(^L^) 明日からまた1週間が始まりますね✨ はい、主人は土日休みです☺︎さっきまでお見舞いに来てくれていました(^L^)えりちゃま24さんの旦那様も土日お休みですか?✨ 6月26日 えりちゃま24 うちは、月曜日休みなんで明日です\( ¨̮ )/ 毎週お見舞い来てくれるんですか?(*´³`*)♥︎ 6月26日 なごみ 月曜おやすみなのですね✨美容師さんですか?☺️お出かけできますね♡ 毎週土日と平日も何回か来てくれています(^L^)有り難い事です☺︎早く退院したい(^^;; 6月26日 えりちゃま24 飲食店オーナー兼、料理人です*Ü* すごーい♡♡♡ 愛されてますなー(*´³`*)♥︎ 退院のめどはたってるんですか?(´・・`) 6月26日 なごみ 格好いい!!料理人さんなんですね*\(^o^)/* 大事にしてもらってます(^L^)笑 一応予定は来週の日曜です!ただ最近強い張りが増えてきて雲行き怪しい…(°_°)点滴が全く保たないので((体質?らしく2日でパンパンに腫れる))1日置きに刺し変えており、一刻も早く内服に切り替わってほしいのですが…(°_°) 6月26日 えりちゃま24 そーなんですね(´._.`) 来週退院できるといいですね(´•_•` ) 点滴も何回も刺し変えるとか、腕の内出血とか大丈夫です?( ºΔº ) 6月26日 なごみ そうですね、ぬか喜びにならない事を願ってます(^^;;ありがとうございます(^L^)♡ 内出血は無いです☺︎赤く腫れ上がってます(°_°)すぐこうなっては刺し変えなので、あちこち癒えてません(^^;; 退院したらラーメン食べたい(^L^)♡ 6月26日 えりちゃま24 あらら( °Д°) 可哀想に(´•ω•̥`) でも赤ちゃんのためなら頑張れますね♡ ラーメンいいですね\( ¨̮ )/ あたしは塩で(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧(笑) 6月26日 なごみ 赤ちゃんへの愛情だけで頑張ってます(^L^)それが無ければ本当に挫けそう…… 退院したら食べたいものリストっていうのを作ってまして(笑)、とにかく今は和食以外が食べたくて仕方ないです! 塩味良いですねー!(°_°)今まで博多ラーメン!と思ってましたが、揺らぎました(^L^)笑 6月26日 えりちゃま24 病院食は美味しくないんですか?(´・・`) 退院したら、焼肉とか行ったらどうですか?\( ˆoˆ )/ 赤ちゃん生まれたら、油飛んだりして危なくて行けないですから( *¯ ꒳¯*) 6月26日 なごみ 普通の病院食だと思います(^L^)私は好きですし美味しく頂いています♡量は足りませんが…笑 ただ毎日和食が続くと、刺激物やこってりしたものが食べたくて✨ 焼肉って陣痛ジンクスありますよね💡正産期入ったら焼肉行こうかな〜*\(^o^)/* 6月26日 えりちゃま24 毎日和食はちょっと飽きちゃいますね(´._.`) 確かにジンクスありますね( ˙◊˙ ) ジンクスとか関係なく、あたしも旦那も焼肉大好きだから2週間に1回ぐらいのペースで正産期に行ってました(*´˘`*)♡(笑) 6月26日 なごみ 塩気が欲しい時は主人がくれたカリカリ梅食べてます(^L^) 焼肉ジンクスの由来は、お肉で体力がつくからってことですかね(?_?)ならしゃぶしゃぶでも良いのかな笑 ジンクス効果はありましたか?✨ 6月27日 えりちゃま24 由来なんでしょうね? 考えたことなかったです( °Д°) あたしの場合、臨月なのに引っ越しして結構動いたので予定日より2週間早く生まれましたよ♡(笑) 6月27日 なごみ 2週早く産まれたんですか!臨月の引っ越し作業お疲れ様でした(;_;) 正産期入ったらとりあえず有名どころのジンクスはひと通りやっておこうと思っています(^L^) 小さく産んで大きく育てたい!笑 6月27日 えりちゃま24 ありがたいことに、まさにそれでした(´•_•` )♡ 2654gで生まれて、今4500gぐらいです\( ˆoˆ )/ 顔がまるまるしてきて豆大福ちゃんって呼んでます(*´³`*)♥︎(笑) 6月27日 なごみ おはようございます♪後期つわりに苦しんでるうちに疲れて寝てい、たようです(°_°) やはり小さめの赤ちゃんの方が産む時少しでも楽になるのかな?えりちゃま24さんはどうでしたか?✨豆大福ちゃんて可愛い♡色白のプニプニした可愛い女の子を想像しちゃいました☺️♡ 6月27日 えりちゃま24 少しは楽なんですかね?⸜( ⌓̈ )⸝ でも産む時より陣痛の方が痛かったから、そんなに変わらないのかも?( ¯ ³ ¯ ) ふうこさんのベビちゃんの予想体重はどれぐらいですか?ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ 6月27日 なごみ 陣痛分娩の痛みドキドキです(^^;; 3日前に測ってもらった時は1706gでした💡ここからあと1キロくらい増えると聞いたので3000キロいかないくらいですかね(?_?)これが正しければちょうど良いサイズ感です(^L^) 6月27日 えりちゃま24 じゃあうまく行けば、あたしと同じぐらいで出産ですね✧ \( °∀° )/ ✧ ふうこさんは、いまのところ体重どれぐらい増えました?\( ˙▿︎˙ )/ あたしは11キロぐらい太って、そこから痩せたの37キロぐらいです( ´›ω‹`)(笑) 6月27日 なごみ ですね(^L^)それを期待しています✨ 今で+5.5キロです(^L^)入院してから痩せました笑 退院後は食べたいものを色々食べるつもりなのでこれからグンと増えると思います!(°_°)産後戻るかなー…(^^;; 今37キロなのですか?細いですね✨ 今日はお出かけですか?(^L^)♡ 6月27日 えりちゃま24 あれ?意味わからんこと書いてる( ˙◊˙ )(笑) そこから痩せたので+7キロぐらいです って言いたかったのに( °Д°) 今日はベビーカー見に行こうかと思ってます(*´³`*)♥︎ 6月27日 なごみ 私もよく誤字脱字誤変換しますよ(°_°)+7キロですか✨優秀と言われたのでは☺️? ベビーカー良いですね♡沢山種類があって迷いますね〜✨ 6月27日 えりちゃま24 ベビーカー買ってきましたー\( ˆoˆ )/ でも、雨が続くからお散歩はまだおあずけですねー(´•̥ ω •̥` ') 6月27日 なごみ おかえりなさーい*\(^o^)/* ベビーカー買われたんですね♡良いものに巡り合えて良かったですね✨ 梅雨明けるまであと少しですよ、きっと✨ 6月27日 えりちゃま24 梅雨明けたら明けたで暑くて、外に出る気なくしますよね( °Д°)(笑) 春と秋がいいなー( ˙◊˙ )(爆) 6月27日 なごみ おはようございます♪ 紫外線もキツくなりますしね(*_*)水遊びができれば良いですけど、まだ難しそうですね(;_;) 私も秋が好き〜(^L^)♡ご飯美味しいし笑 深夜、お隣さんがご出産されたんですよ!ふと目が覚めたら、廊下に人の気配がしたので少し覗いてみたら、旦那さん?主治医?が待機、NSTやら色々なものが準備され…。数十分後には「痛い痛い〜!」と泣き叫ぶ声(;_;)結局朝まで恐怖で全然寝られませんでした…。その間お腹の子もずーっと起きて動き回ってて、何を思いながらお腹の中で過ごしてたんだろう…… 6月28日 えりちゃま24 そうだったんですね( °Д°) 泣き叫ぶ声はちょっと恐怖感じちゃいますよね(´•̥ ω •̥` ') 寝不足みたいですけど大丈夫ですか?(´・・`) きっとお腹の中のベビちゃんも、早くママに会いたいなーって動き回ってたんですよ♡ 6月28日 なごみ 本当に痛いんだなぁ…と良くわかる叫びでした(*_*) 日中爆睡してました!笑 そうだと良いです✨大分ビビっていたので、不安がらせてたかも…とあとで後悔でした💦 お隣さん、お元気そうなお声が聞こえてきて一安心♡お顔も知らないのにめっちゃ気になります笑 6月28日 えりちゃま24 怖がらせるわけじゃありませんが、痛いです(笑) なんて言っていいかわかんないけど… あたし痛みには強いほうなんですけど、呼吸と一緒に声も出さないと無理でしたね( ´›ω‹`) でも、女性の体ってすごいですよね♡ もうどんな痛みだったか忘れちゃいましたもん(笑) 6月28日 なごみ ですよね笑 刺す・切るような痛みより鈍痛の方がまだ耐えられそう…な気がします!(°_°)もう産むっきゃないですね!! 痛み忘れるって言いますね!だから2人目3人目も産もうと思えるのだとか…!本当ママさんは偉大です♡そして当日うちの夫は何してるんだろう…笑 えりちゃま24さんも第二子第三子って考えられますか?✨ 6月28日 えりちゃま24 立ち会い希望ですか?(*´³`*)♥︎ 兄妹は作ってあげたいので2~3年後に2人目できたらいいなって思います( ˙˘˙ )♡* 6月28日 なごみ 立ち会ってくれる予定です(^L^)意外と夫の方から立ち会いたいと言ってくれたので嬉しかったのですが、最近「俺倒れるかも…」と言いだし、ちょっとそれは困るなぁと思っています(^^;; えりちゃま24さんこ旦那様は立ち会われましたか?✨ 弟妹は良いですよね☺️私もできれば2歳差を希望しています✨ 6月28日 えりちゃま24 立ち会いでしたよー\( •̀ω•́ )/ うちも倒れるかもしれんとか言ってたけど、大丈夫でしたよ\( ¨̮ )/ ただ、痛みに耐えてるブサイクな顔は見られちゃいますけどね(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"(笑) 6月28日 なごみ そうなんですね✨頼もしい旦那様です(^L^)✨ ウチのところも頑張れー笑 そうですね!💦顔のことやオナラしたね等、産後に言われますか?(*_*) 6月28日 えりちゃま24 オナラはでなかったですけど、ブスな顔のことは何も言われませんでしたよ(*˙˘˙*)! いや、むしろ言ってきたらグーパンチです(笑) 6月28日 なごみ 便やオナラ(おしっこも?)出ちゃう人が多いと聞くので、ブスな顔と同じくらい気になってまして(*_*) そうですね!言ってきたら殴ろ✨笑 旦那様お優しいー! 6月28日 えりちゃま24 多いらしいですね( ´›ω‹`)(笑) でも、きっと旦那さんの立ち位置を見えないところにしてくれると思うので大丈夫ですよ\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡ 6月28日 なごみ そうですよね☺️見える位置だったら赤ちゃんが産まれる瞬間まで見えちゃう💦 6月28日 えりちゃま24 あたしは足を広げてM字になってるところに布みたいなのを被せられたので、反対側からは見えなかったですよ\( ˆoˆ )/ でも旦那にビデオ撮っててもらったんですけど、生まれる瞬間アップにしすぎてお毛毛が映っちゃってました(⊙⊙)!!!(笑) 6月28日 なごみ おはようございます♪ 分娩中の撮影が出来る病院だったんですね✨良い記念〜!!♡見かえしますか?♡ 毛…笑笑 そこは見ないでー💦ですね! 6月29日 えりちゃま24 生まれたばっかりの時は何回も見返しましたよ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" でも今は見てません(笑) 今の娘のかわいいショットを撮るのに必死です(*´˘`*)♡(笑) 6月29日 なごみ 良い記念ですね〜✨またふと見たくなるんでしょうね✨うちの病院は分娩に集中しろとのことでした(^^;; 良い写真撮れますか?✨容量が足りなくなりますね♡ 6月29日 えりちゃま24 そーなんですね\( ˆoˆ )/ ホント容量足りなくなりそうです(⊙⊙)!!! 毎日パシャパシャ撮ってます(笑) それを親に送りつけてます(笑) 6月29日 なごみ どれもお気に入りで消せないからどんどん溜まっていっちゃうんですよね✨私は別の対象にそんな感じなので(毎日はとりませんが)、何となく共感できます☺️ ご両親お喜びなのではないですか?☺️♡毎日可愛い孫の成長を見られるって幸せ♡ 6月29日 えりちゃま24 そうなんですよ\( ˆoˆ )/ 初孫ですし(♡´ ˘ `♡) 家に遊びに来たときは、母は写メやムービー撮ってます\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡(笑) 6月29日 なごみ 嬉しいですねー✨娘さん、みんなからとても愛されてる♡ 6月29日 えりちゃま24 そーなんですよ( ⸝⸝・໐・⸝⸝ ) みんなに甘やかされてワガママにならないかちょっと心配です( *¯ 罒¯*)(笑) 6月30日 なごみ 愛情豊かに育った子は、優しい子に育つと聞きますよ〜♡きっとえりちゃま24さんの娘さんは優しいこになりますよ✨☺️ 6月30日 えりちゃま24 そうなってほしいです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" 明日退院できそうですか?✧ \( °∀° )/ ✧ 7月1日 なごみ 内服3日目でようやく落ち着いてきたようで、明日か明後日には退院して大丈夫そうだねー、と言ってもらえました*\(^o^)/* 7月1日 えりちゃま24 よかったですねぇ~(*´∀`*) ラーメン食べれますね♡(笑) 今日は暑くて冷やし中華のがいいけど( *¯ ꒳¯*)(笑) 7月1日 なごみ 日曜日退院に決まりました♡ 愛しのラーメン♡♡冷やし中華かー!確かに!今室内にいるので温かいものを求めていますが、外に出れば冷やし中華のクチになるかも!候補に入れておきます♡ 7月1日 おすすめのママリまとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりちゃま24
ありがとうございます\( ¨̮ )/
今、妊娠中なんですね(*´³`*)♥︎
もしかして同い年ですかね?
あたしは28歳になったばっかりです( ˙³˙)~♡
なごみ
出産まであと1ヶ月少しあります☺️どんな痛みなのかよく分からずドキドキです💦
28歳になられたんですね♡おめでとうございます☺️私は今年29歳になるので1つ年上です✨今だけ同い年!笑
えりちゃま24
楽しみですね\( ˆoˆ )/
今のうちに好きなだけ寝といてください\( •̀ω•́ )/これ、よくみなさん言うけど本当に寝れなくなりますから(笑)
なごみ
楽しみ半分不安半分な感じです(^^;;
寝られないと言いますね💦今の間にゴロゴロしていたいと思います!☺️
えりちゃま24
眠いときに寝れないのがこれほどつらいとは( ¯ ³ ¯ )って感じですね(笑)
赤ちゃんの性別はどっちですか?(♡´ ˘ `♡)
なごみ
眠いのに寝られません辛さ分かります!産後はそれが何日も続くんですよね💦本当にお疲れ様です!(;_;)
性別は産後のお楽しみにしています♡ベビー用品は自分の気に入った物を買ってます☺️
えりちゃま24
そーなんですね(๑•̀ •́)✧
それは楽しみですね✧ \( °∀° )/ ✧
そうなるとやっぱり色は黄色とかが多くなるんですかね?٩(*´꒳`*)۶
なごみ
北欧が大好きなので性別問わず使える物が多く、気にせず買っています☺︎笑
色よりデザインで決めてますよ✨
えりちゃま24さんは女の子なんですよね☺️生後1ヶ月か〜可愛いでしょうね♡
えりちゃま24
なるほどー(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧
女の子ですよ\( ¨̮ )/
日に日に成長してます\( ˆoˆ )/
ホント赤ちゃんって成長が早い(笑)
なごみ
1ヶ月でも全然違うんでしょうね♡新生児さんを見る機会なんてほぼ無いから、この間病院内で産まれたばかりの赤ちゃんとすれ違った時感動でした✨
1ヶ月だとどんな感じなのですか?夜泣きもするのでしょうか?(*_*)
えりちゃま24
うちの子は、ちょうど2、3日前から夜寝てくれるようになりました( ˙◊˙ )
お腹空いたら起きて、おっぱい飲んでそっこー寝る(笑)
前までは、おっぱい飲み終わってから寝付くまでが時間かかってしんどかったです(´×ω×`)(笑)
なごみ
そうなんですね!それはありがたいですね(*^^*)では今はえりちゃま24さんも夜眠れるようになった
のですか?✨
我が家は大通り沿いのマンションなので、空腹以外に騒音でも目覚めて泣いてそうです…(°_°)💦
えりちゃま24
まだ朝まで寝てはくれないですけど、3~4時間はまとめて寝てくれるので前よりは遥かに眠れてます✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧
騒音ですかー(´・・`)
でも赤ちゃんって熟睡してたら、案外起きませんよ\( ˆoˆ )/掃除機かけても寝てます(笑)
眠りが浅いと起きちゃいますけどね( ´›ω‹`)
なごみ
おはよございます!いつの間にやら眠ってました(°_°)
まとめて眠ってくれるのは大きいですね!産後しばらくは覚悟しておきます笑
えりちゃま24
おはようございます\( ¨̮ )/
今日はあんまり寝てくれませんでした(笑)
ふうこさんは何区にお住まいですか?
私は瑞穂区です(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧
なごみ
こんばんは寝てくれるといいですね!o(^▽^)o
私は中村区ですよー!瑞穂区は妊娠前に買い物で行ってました!ウオダイ?があるところですよね☺︎
えりちゃま24
遅れました( ´›ω‹`)
そうです!ウオダイがあるとこです*Ü*
中村区なんて都会ですね(笑)
なごみ
夫が元々一人暮らししていた場所なので離れたくないそうです(^^;;瑞穂区⇆中村区だと少し離れていますね(°_°)
えりちゃま24
そーなんですね\( •̀ω•́ )/
お互いの家の場所にもよりますけど車で30分ぐらいじゃないですか?(๑•̀ •́)✧
まあ、近いですよ٩(*´꒳`*)۶
なごみ
車で30分だと思うと近いですね💡
えりちゃま24
おうちは名駅の近くなんですか?\( ˙▿︎˙ )/
名駅の周りって車で行くと車線がややこしくて恐ろしいですよね(´×ω×`)(笑)
なごみ
名駅から一駅の中村区役所です💡名駅へも30分歩けば着きます笑
えりちゃま24さんは瑞穂区のどのあたりですか☺︎?
そうなんですよ!!片道6車線のところもあったり、運転の荒い人も多くて本当怖いです…(°_°)そして少し離れると坂道が増えて停止したら最後、発進できません(^^;;笑
えりちゃま24
名古屋市民って運転荒いってよく言われますもんね( ˶´⚰︎`˵ )
あたしも人のこと言えないかも(笑)
あたしは堀田らへんです(*˙˘˙*)!
わかりますかね?( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
なごみ
らしいですね💦
堀田分かりますよ〜☺️あの辺りにお住まいなんですね💡妊娠する前はチャリでウオダイ行ってたので(笑)よく通過しました!
えりちゃま24
えっ( °Д°)チャリで???
何分ぐらいかかるんですか?( ˙◊˙ )
なごみ
そうなんですよ笑
1人ではよう運転しなくて(*_*)基本、移動はチャリでした!
1時間半くらいですね💦笑
いい思い出です(^^;;
えりたゃま24さんは県外出身の方なのですか?☺︎
えりちゃま24
一時間半も(⊙⊙)!!!
いえいえ、全然県内です\( ¨̮ )/
豊明市ってところで瑞穂区から車で30分ぐらいのところに住んでましたよ(´ ˘ `∗)
ふうこさんは県外なんですよね?(๑•̀ •́)✧
なごみ
アホですよね!笑
そうなんですね✨近くにお友達がいらっしゃらないと書かれていたので県外から引っ越されてきたのかと思いました💡
はい、関西出身です☺︎1年ちょっと前に引っ越してきました✨
えりちゃま24
書き方が悪かったですね(´・・`)
ママ友がいないってことです(´._.`)
じゃあ、最近名古屋に来たんですね(*´³`*)♥︎
だいぶ慣れました?\( ˆoˆ )/
なごみ
私もほとんど居ませんよ(;_;)地元の友達が何人か愛知に嫁いでいますがみんな子どもが居るし、それぞれママ友を作って楽しくしてるので、頼れなくて(^^;;
そうなんです✨やっと1年と数ヶ月経ちました!
少しずつ慣れてきました!✨
えりちゃま24
愛知に嫁いでるお友達多いんですね\( ¨̮ )/
なんか、結婚したり子供ができたりすると今まで仲良かったのに疎遠になっちゃったりして寂しいですよね(´._.`)
逆にママ友もできたりすると思いますけど(*´³`*)♥︎
なごみ
おはようございます♪
そうですね!交友関係が変化していくのは仕方ないですね☺︎今は疎遠でも数年後には復活してるかもしれないですし♪
支援センター?に行ければすぐママ友ってできるのでしょうかね(^^;;?
えりちゃま24
タイムリーですね\( ˆoˆ )/
ちょうど昨日支援センターのこと考えてました(笑)
いつから行けばいいのかな?
ママたちの年齢どれくらいかな?
とか不安です( ¯ ³ ¯ )
なごみ
偶然ですね☺︎✨
どうなんでしょう…(°_°)どんな設備や催し物があるのかも全然知らないです💦勝手なイメージではハイハイやお座りが出来る月齢くらいのイメージでした(*_*)
そう思うと、自分なんてまっだまだ先ですね…(・・;)
お母さんの年齢はちょうど良さそう✨
早くお出かけしたいですよね!☺️
えりちゃま24
瑞穂区はどーやら、1ヵ月半とかから行ってもいいらしいんですが、もうちょい様子見ようかなって思ってます(*˙˘˙*)!(笑)
3ヵ月健診のときに保健所に行くので、仲良くなれそうな方がいたら声かけてみるのもいいかなって\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡
この年になって、新しいお友達って難しいですよね( ´›ω‹`)
ふうこさん、仲良くしてくださいね♡(笑)
なごみ
そんな早くから行けるんだ!✨お母さんにとっても息抜きになりそうですね☺️
自分から声かけていくのは緊張するでしょうが、保健所も頑張ってくださいね✨
こちらこそ是非是非♡✨
えりちゃま24
遅れてごめんなさい(´._.`)
今日は日曜日ですね\( ˆoˆ )/
ふうこさんの旦那さんはお休みですか?(´ ˘ `∗)
なごみ
いえいえ、とんでもないです(^L^)
明日からまた1週間が始まりますね✨
はい、主人は土日休みです☺︎さっきまでお見舞いに来てくれていました(^L^)えりちゃま24さんの旦那様も土日お休みですか?✨
えりちゃま24
うちは、月曜日休みなんで明日です\( ¨̮ )/
毎週お見舞い来てくれるんですか?(*´³`*)♥︎
なごみ
月曜おやすみなのですね✨美容師さんですか?☺️お出かけできますね♡
毎週土日と平日も何回か来てくれています(^L^)有り難い事です☺︎早く退院したい(^^;;
えりちゃま24
飲食店オーナー兼、料理人です*Ü*
すごーい♡♡♡
愛されてますなー(*´³`*)♥︎
退院のめどはたってるんですか?(´・・`)
なごみ
格好いい!!料理人さんなんですね*\(^o^)/*
大事にしてもらってます(^L^)笑
一応予定は来週の日曜です!ただ最近強い張りが増えてきて雲行き怪しい…(°_°)点滴が全く保たないので((体質?らしく2日でパンパンに腫れる))1日置きに刺し変えており、一刻も早く内服に切り替わってほしいのですが…(°_°)
えりちゃま24
そーなんですね(´._.`)
来週退院できるといいですね(´•_•` )
点滴も何回も刺し変えるとか、腕の内出血とか大丈夫です?( ºΔº )
なごみ
そうですね、ぬか喜びにならない事を願ってます(^^;;ありがとうございます(^L^)♡
内出血は無いです☺︎赤く腫れ上がってます(°_°)すぐこうなっては刺し変えなので、あちこち癒えてません(^^;;
退院したらラーメン食べたい(^L^)♡
えりちゃま24
あらら( °Д°)
可哀想に(´•ω•̥`)
でも赤ちゃんのためなら頑張れますね♡
ラーメンいいですね\( ¨̮ )/
あたしは塩で(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧(笑)
なごみ
赤ちゃんへの愛情だけで頑張ってます(^L^)それが無ければ本当に挫けそう……
退院したら食べたいものリストっていうのを作ってまして(笑)、とにかく今は和食以外が食べたくて仕方ないです!
塩味良いですねー!(°_°)今まで博多ラーメン!と思ってましたが、揺らぎました(^L^)笑
えりちゃま24
病院食は美味しくないんですか?(´・・`)
退院したら、焼肉とか行ったらどうですか?\( ˆoˆ )/
赤ちゃん生まれたら、油飛んだりして危なくて行けないですから( *¯ ꒳¯*)
なごみ
普通の病院食だと思います(^L^)私は好きですし美味しく頂いています♡量は足りませんが…笑
ただ毎日和食が続くと、刺激物やこってりしたものが食べたくて✨
焼肉って陣痛ジンクスありますよね💡正産期入ったら焼肉行こうかな〜*\(^o^)/*
えりちゃま24
毎日和食はちょっと飽きちゃいますね(´._.`)
確かにジンクスありますね( ˙◊˙ )
ジンクスとか関係なく、あたしも旦那も焼肉大好きだから2週間に1回ぐらいのペースで正産期に行ってました(*´˘`*)♡(笑)
なごみ
塩気が欲しい時は主人がくれたカリカリ梅食べてます(^L^)
焼肉ジンクスの由来は、お肉で体力がつくからってことですかね(?_?)ならしゃぶしゃぶでも良いのかな笑
ジンクス効果はありましたか?✨
えりちゃま24
由来なんでしょうね?
考えたことなかったです( °Д°)
あたしの場合、臨月なのに引っ越しして結構動いたので予定日より2週間早く生まれましたよ♡(笑)
なごみ
2週早く産まれたんですか!臨月の引っ越し作業お疲れ様でした(;_;)
正産期入ったらとりあえず有名どころのジンクスはひと通りやっておこうと思っています(^L^)
小さく産んで大きく育てたい!笑
えりちゃま24
ありがたいことに、まさにそれでした(´•_•` )♡
2654gで生まれて、今4500gぐらいです\( ˆoˆ )/
顔がまるまるしてきて豆大福ちゃんって呼んでます(*´³`*)♥︎(笑)
なごみ
おはようございます♪後期つわりに苦しんでるうちに疲れて寝てい、たようです(°_°)
やはり小さめの赤ちゃんの方が産む時少しでも楽になるのかな?えりちゃま24さんはどうでしたか?✨豆大福ちゃんて可愛い♡色白のプニプニした可愛い女の子を想像しちゃいました☺️♡
えりちゃま24
少しは楽なんですかね?⸜( ⌓̈ )⸝
でも産む時より陣痛の方が痛かったから、そんなに変わらないのかも?( ¯ ³ ¯ )
ふうこさんのベビちゃんの予想体重はどれぐらいですか?ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
なごみ
陣痛分娩の痛みドキドキです(^^;;
3日前に測ってもらった時は1706gでした💡ここからあと1キロくらい増えると聞いたので3000キロいかないくらいですかね(?_?)これが正しければちょうど良いサイズ感です(^L^)
えりちゃま24
じゃあうまく行けば、あたしと同じぐらいで出産ですね✧ \( °∀° )/ ✧
ふうこさんは、いまのところ体重どれぐらい増えました?\( ˙▿︎˙ )/
あたしは11キロぐらい太って、そこから痩せたの37キロぐらいです( ´›ω‹`)(笑)
なごみ
ですね(^L^)それを期待しています✨
今で+5.5キロです(^L^)入院してから痩せました笑
退院後は食べたいものを色々食べるつもりなのでこれからグンと増えると思います!(°_°)産後戻るかなー…(^^;;
今37キロなのですか?細いですね✨
今日はお出かけですか?(^L^)♡
えりちゃま24
あれ?意味わからんこと書いてる( ˙◊˙ )(笑)
そこから痩せたので+7キロぐらいです
って言いたかったのに( °Д°)
今日はベビーカー見に行こうかと思ってます(*´³`*)♥︎
なごみ
私もよく誤字脱字誤変換しますよ(°_°)+7キロですか✨優秀と言われたのでは☺️?
ベビーカー良いですね♡沢山種類があって迷いますね〜✨
えりちゃま24
ベビーカー買ってきましたー\( ˆoˆ )/
でも、雨が続くからお散歩はまだおあずけですねー(´•̥ ω •̥` ')
なごみ
おかえりなさーい*\(^o^)/*
ベビーカー買われたんですね♡良いものに巡り合えて良かったですね✨
梅雨明けるまであと少しですよ、きっと✨
えりちゃま24
梅雨明けたら明けたで暑くて、外に出る気なくしますよね( °Д°)(笑)
春と秋がいいなー( ˙◊˙ )(爆)
なごみ
おはようございます♪
紫外線もキツくなりますしね(*_*)水遊びができれば良いですけど、まだ難しそうですね(;_;)
私も秋が好き〜(^L^)♡ご飯美味しいし笑
深夜、お隣さんがご出産されたんですよ!ふと目が覚めたら、廊下に人の気配がしたので少し覗いてみたら、旦那さん?主治医?が待機、NSTやら色々なものが準備され…。数十分後には「痛い痛い〜!」と泣き叫ぶ声(;_;)結局朝まで恐怖で全然寝られませんでした…。その間お腹の子もずーっと起きて動き回ってて、何を思いながらお腹の中で過ごしてたんだろう……
えりちゃま24
そうだったんですね( °Д°)
泣き叫ぶ声はちょっと恐怖感じちゃいますよね(´•̥ ω •̥` ')
寝不足みたいですけど大丈夫ですか?(´・・`)
きっとお腹の中のベビちゃんも、早くママに会いたいなーって動き回ってたんですよ♡
なごみ
本当に痛いんだなぁ…と良くわかる叫びでした(*_*)
日中爆睡してました!笑
そうだと良いです✨大分ビビっていたので、不安がらせてたかも…とあとで後悔でした💦
お隣さん、お元気そうなお声が聞こえてきて一安心♡お顔も知らないのにめっちゃ気になります笑
えりちゃま24
怖がらせるわけじゃありませんが、痛いです(笑)
なんて言っていいかわかんないけど…
あたし痛みには強いほうなんですけど、呼吸と一緒に声も出さないと無理でしたね( ´›ω‹`)
でも、女性の体ってすごいですよね♡
もうどんな痛みだったか忘れちゃいましたもん(笑)
なごみ
ですよね笑
刺す・切るような痛みより鈍痛の方がまだ耐えられそう…な気がします!(°_°)もう産むっきゃないですね!!
痛み忘れるって言いますね!だから2人目3人目も産もうと思えるのだとか…!本当ママさんは偉大です♡そして当日うちの夫は何してるんだろう…笑
えりちゃま24さんも第二子第三子って考えられますか?✨
えりちゃま24
立ち会い希望ですか?(*´³`*)♥︎
兄妹は作ってあげたいので2~3年後に2人目できたらいいなって思います( ˙˘˙ )♡*
なごみ
立ち会ってくれる予定です(^L^)意外と夫の方から立ち会いたいと言ってくれたので嬉しかったのですが、最近「俺倒れるかも…」と言いだし、ちょっとそれは困るなぁと思っています(^^;;
えりちゃま24さんこ旦那様は立ち会われましたか?✨
弟妹は良いですよね☺️私もできれば2歳差を希望しています✨
えりちゃま24
立ち会いでしたよー\( •̀ω•́ )/
うちも倒れるかもしれんとか言ってたけど、大丈夫でしたよ\( ¨̮ )/
ただ、痛みに耐えてるブサイクな顔は見られちゃいますけどね(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"(笑)
なごみ
そうなんですね✨頼もしい旦那様です(^L^)✨
ウチのところも頑張れー笑
そうですね!💦顔のことやオナラしたね等、産後に言われますか?(*_*)
えりちゃま24
オナラはでなかったですけど、ブスな顔のことは何も言われませんでしたよ(*˙˘˙*)!
いや、むしろ言ってきたらグーパンチです(笑)
なごみ
便やオナラ(おしっこも?)出ちゃう人が多いと聞くので、ブスな顔と同じくらい気になってまして(*_*)
そうですね!言ってきたら殴ろ✨笑
旦那様お優しいー!
えりちゃま24
多いらしいですね( ´›ω‹`)(笑)
でも、きっと旦那さんの立ち位置を見えないところにしてくれると思うので大丈夫ですよ\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡
なごみ
そうですよね☺️見える位置だったら赤ちゃんが産まれる瞬間まで見えちゃう💦
えりちゃま24
あたしは足を広げてM字になってるところに布みたいなのを被せられたので、反対側からは見えなかったですよ\( ˆoˆ )/
でも旦那にビデオ撮っててもらったんですけど、生まれる瞬間アップにしすぎてお毛毛が映っちゃってました(⊙⊙)!!!(笑)
なごみ
おはようございます♪
分娩中の撮影が出来る病院だったんですね✨良い記念〜!!♡見かえしますか?♡
毛…笑笑
そこは見ないでー💦ですね!
えりちゃま24
生まれたばっかりの時は何回も見返しましたよ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
でも今は見てません(笑)
今の娘のかわいいショットを撮るのに必死です(*´˘`*)♡(笑)
なごみ
良い記念ですね〜✨またふと見たくなるんでしょうね✨うちの病院は分娩に集中しろとのことでした(^^;;
良い写真撮れますか?✨容量が足りなくなりますね♡
えりちゃま24
そーなんですね\( ˆoˆ )/
ホント容量足りなくなりそうです(⊙⊙)!!!
毎日パシャパシャ撮ってます(笑)
それを親に送りつけてます(笑)
なごみ
どれもお気に入りで消せないからどんどん溜まっていっちゃうんですよね✨私は別の対象にそんな感じなので(毎日はとりませんが)、何となく共感できます☺️
ご両親お喜びなのではないですか?☺️♡毎日可愛い孫の成長を見られるって幸せ♡
えりちゃま24
そうなんですよ\( ˆoˆ )/
初孫ですし(♡´ ˘ `♡)
家に遊びに来たときは、母は写メやムービー撮ってます\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡(笑)
なごみ
嬉しいですねー✨娘さん、みんなからとても愛されてる♡
えりちゃま24
そーなんですよ( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
みんなに甘やかされてワガママにならないかちょっと心配です( *¯ 罒¯*)(笑)
なごみ
愛情豊かに育った子は、優しい子に育つと聞きますよ〜♡きっとえりちゃま24さんの娘さんは優しいこになりますよ✨☺️
えりちゃま24
そうなってほしいです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
明日退院できそうですか?✧ \( °∀° )/ ✧
なごみ
内服3日目でようやく落ち着いてきたようで、明日か明後日には退院して大丈夫そうだねー、と言ってもらえました*\(^o^)/*
えりちゃま24
よかったですねぇ~(*´∀`*)
ラーメン食べれますね♡(笑)
今日は暑くて冷やし中華のがいいけど( *¯ ꒳¯*)(笑)
なごみ
日曜日退院に決まりました♡
愛しのラーメン♡♡冷やし中華かー!確かに!今室内にいるので温かいものを求めていますが、外に出れば冷やし中華のクチになるかも!候補に入れておきます♡