子育て・グッズ 3歳の奥歯の白い部分は虫歯か心配。明日別の歯医者へ行くべきか。痛みはない。 3歳なんですが、奥歯の表面がところどころ白い気がします💦 これって虫歯ですかね? 歯医者予約したんですが1週間後なのでそれまで心配です。 明日にでも予約が空いてる違う歯医者さん行くべきでしょうか? 本人は特に痛がる様子などはありません。 最終更新:2020年6月25日 お気に入り 1 歯医者 3歳 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 脱灰だと思いますよ、虫歯では無いですが 歯質が少し脆くなって感じです。 1週間後で大丈夫ですが 歯磨き徹底して頑張って下さい😊 6月24日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 脱灰って初めて聞きました!! 1週間で状況が悪くなる可能性ってありますか?? 現在、フッ素入りの歯磨きジェルと、しまじろうのタブレット、前歯だけ歯間フロスしているんですが、もっと気をつけた方がいいことありますか? 6月24日 はじめてのママリ🔰 1週間で悪くなることは毎日磨かないとかじゃない限り 悪くなることないですよ😊 そこまでしっかり歯磨きフロスしてるなら 大丈夫だと思います。 脱灰は歯垢溜まってそのまましてたら 脱灰になるので奥歯との事で磨き残しとかかもしれないですね💦 奥歯ももう少し意識して頑張ってみてもいいかもです😊💪 6月25日 はじめてのママリ🔰 なるほどです‼︎ とっても参考になりました‼︎ 奥歯頑張って磨いてみます! ありがとうございます😆 6月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
脱灰って初めて聞きました!!
1週間で状況が悪くなる可能性ってありますか??
現在、フッ素入りの歯磨きジェルと、しまじろうのタブレット、前歯だけ歯間フロスしているんですが、もっと気をつけた方がいいことありますか?
はじめてのママリ🔰
1週間で悪くなることは毎日磨かないとかじゃない限り
悪くなることないですよ😊
そこまでしっかり歯磨きフロスしてるなら
大丈夫だと思います。
脱灰は歯垢溜まってそのまましてたら
脱灰になるので奥歯との事で磨き残しとかかもしれないですね💦
奥歯ももう少し意識して頑張ってみてもいいかもです😊💪
はじめてのママリ🔰
なるほどです‼︎
とっても参考になりました‼︎
奥歯頑張って磨いてみます!