※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてちゃん
家族・旦那

ほぼ愚痴なんですが。妊娠7ヶ月で仕事もまだ営業をしています。ただ旦那…

ほぼ愚痴なんですが。。。
妊娠7ヶ月で仕事もまだ営業をしています。

ただ旦那さんが「お腹張ってていたい」ていっても普通に飲みに行くし妊娠に対して無関心すぎてイラつきます😂
まぁ、確かに親になる実感がわかないのもわかるんですが、皆さんこんなもんでしたか😂?

コメント

男の人はどうも自覚が足りないんですよね(笑)

長男の時は産まれたら行けなくなるを理由に頻繁に飲み行ってましたよ、
不安な時とかでさえ頼れなかったので1人で寂しく泣いてたの思い出しました😂

• ぽてちゃん

ぽてちゃん

そうですよね?周りの人の方が心配してくれてて、なんだこれ?てなります笑
    あたしもたまに泣きます笑

• 6月25日
はーちゃん

そんなものでした。しかも、3人目の妊娠中もです。
悪阻や切迫で自宅安静の時も仕事休めて羨ましいって言い放たれました。妊娠、家事育児変わってくれたら私がガンガン働きますって言いましたが、理解してもらえないですね。
二人目の時も臨月でいつ生まれてもおかしくないって言われていたのに、旦那が飲み会開き車で送ってと言われました。

妊娠とか理解できないんだと思います。

• ぽてちゃん

ぽてちゃん

つわりの時も確かにそうですよね😂
    まだしんどいの?とか言われてイライラしてます、いつもしんどいですけど?て笑
    ちょっとでも分かってもらえたらいいのですが。。。

• 6月25日
  • はーちゃん

はーちゃん

確かに!いつもしんどいですよね。
    説明してもなかなか理解できないみたいですよね。
    旦那より他人の方がいつも優しいし、保育園のパパさんの方が妊娠中は運動会参加できないとか色々と理解してくれるので、うちの旦那はと悲しくなります。

旦那さんの周りに助言してくれる男の人がいると少しは変わってくれそうですけどね。

• 6月25日