子供が砂をかける行動に困っています。対応方法や他の子への対応について相談です。
子供が、虫や他の子に砂をかけるようになりました。
どう対応したら良いですか?
真剣に困っています。
後、もし自分の子が目の前で他の子に砂かけられたら、加害者の親子に
どういう対応してほしいですか?
- ママリ

♡a..3kids♡
私ならですが厳しめに叱ります😅
んーどういう対応…難しいですね💦
我が子にきちんと注意して子供同士でごめんなさいできたらいいのかなと思います😊✨
個人的に小さいうちはお互い様だと思いますし💡
砂かけられたとこ見ても特に口出しはしませんね😅

不器用母ちゃん
まずは、親が謝る姿勢を見せる。
そして子供にも謝らせる。
それがあれば別に気にしません🤔
もちろん子供にはなぜダメなのか、砂をかけるとどうなるのかを説明します。

はじめてのママリ🔰
公園の砂場で頭から思いっきり砂かけられて泣きました😓
うちの子は目が痛い~見えない~😭って激しく泣き、おしりふきで目元や顔を拭いてあげてたら、相手のママも横でずっとごめんなさい😞と言いながらタオルとかティッシュ差し出してくれましたよ😄
お子さんがもしごめんなさい出来なくても、ママが代わりにフォローしてくれたらとても嬉しいです。
-
はじめてのママリ🔰
それと、もしうちの子が相手に砂をかけるようになったら、やらなくなるまでは砂場では遊ばせないようにします😅
- 6月24日

あおむし🐛
最初にきちんと親が謝って子供にも謝らせてくれればいいかなって感じです😌
結構あるのがすみません、って私に謝ってくる人が多いです😔
やられて嫌な思いをしたのは私じゃなく子供なので子供に直接謝って欲しいなーと😂
コメント