※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機のビートウォッシュ使ってる方いますか?タッチパネルの12キロのも…

洗濯機のビートウォッシュ使ってる方いますか?
タッチパネルの12キロのものです。

コメント

suu♡

使ってます🙋‍♀️✨
まだ使い始めて2週間ぐらいですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、一年弱使ってますが未だに使い方が分からなくて。。
    使い方というか設定なんですが、自動投入の洗剤はどのくらいにしてますか?

• 6月24日
  • suu♡

suu♡

私も機能が多すぎてまだ手をつけきれてないです🤣

自動投入の洗剤量の事ですかね?🤔

使ってる洗剤がアタックZEROなのですが、
    ボトル裏に水30Lに対しての目安が10mlと記載されてたので初期設定の10mlのままセットしてて、
    多め少なめとかの設定は標準にして問題なく洗えてたのでそのまま標準にしてます🙌✨

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!

たとえば水30L超えた場合、洗剤10mlしか自動投入されないんですよね?

あとAIがついていなくても自動投入のところが点灯していれば洗剤は投入されてるんですよね?

AIが点灯してるかしてないかでなにがちがうのでしょう。

AIの上の自動おそうじはつけっぱなしですか?

たくさんごめんなさい🙇‍♀️

• 6月24日
  • suu♡

suu♡

取説見て調べてみたのですが、
    例えば私のように水30Lに対して10mlで設定している場合に、
    水量55Lの洗濯をした場合に液晶パネルには0.8杯と表示され、
    洗剤は18ml投入されているようです!

水量に合わせて10mlより多かったり少なかったりきちんと調節してくれているようです☺️✨

ページまたいでるのを繋ぎ合わせたので画質が粗くて見づらいかもしれませんが、表も載ってました!
    これは手動投入する人向けにこの水量が表示された場合は何ミリ洗剤を入れてくださいね〜という説明の表ですが、これを自動投入ONにしていれば機械が自動でやってくれているものと思われます!

AIの表示が無くても、洗剤、柔軟剤の所の下に棒が光ってれば自動投入ONになってるはずです!

AIは私もまだ手をつけてないのですが、自動で汚れ落ちが甘いのを感知して延長してくれたり好みの洗い上がりを学習してくれる我が家流?みたいなコースができたりする機能などがあったと思います!

自動おそうじは私もつけっぱなしにしてます☺️✨

• 6月24日
  • suu♡

suu♡

すみません先程自動投入ONは下に棒が点灯と書きましたが、

―― ――
    洗剤 柔軟剤

こんな感じで洗剤と柔軟剤の上に棒の光が点灯でしたね💦
    失礼しました😭
    画像も見づらくてすみません😭💦

• 6月24日
suu♡

洗剤の種類によって濃縮具合が違って
水30Lに対して入れる洗剤量が10mlだったり25mlだったり40mlだったり様々なので
使用する洗剤の基準値を設定しておけばその基準値をベースに洗濯物の量と水量に合わせて最適な洗剤量を自動で投入してくれる為の設定ですね🥺✨
なので洗剤を違う種類の商品に入れ替えた時は設定も調節しなければならないようですね😂

私もAI設定早くやりたいです😆せっかくの機能使いこなしたいです🤣

自動おそうじつけてると洗濯槽洗浄の頻度が少なく済むみたいなので便利な機能ですよね🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんですね、わかりやすくありがとうございます🙇‍♀️
    アタック使ってますが、その時は10mlの設定で、たとえばトップに変えた時は20mlにすればいいってことですよね?

AI魅力的ですよね☺️👏

さっそく自動おそうじ設定にしました👌

自動投入が点灯してない時は手動で入れないとなんですよね?

ちなみに自動投入設定の時ハイターはどうされてますか??

• 6月26日
  • suu♡

suu♡

表見るとトップに変える場合は25mlに設定すればいいみたいですね☺️🌸

最新式は凄いですね〜👏
    時間のある時私も設定してみたいと思います🥺✨

そうですね!おしゃれ着用洗剤とかだと自動投入OFFにして手動で投入しなければならないようです🙌

説明書に
    必要に応じてふたを開け洗剤量(目安)に従って漂白剤を手動投入部(洗剤ケース)に入れてふたをしめる
    と書いてあったので
    普通に洗濯コースを選んでスタートボタンを押して
    洗濯物の計量がされてパネルに水量と洗剤量が表示されたタイミングで(水が注がれる前)一度フタをあけて手動投入の洗剤ケースにワイドハイター入れてみました🙋‍♀️🌸

多分これであってると思うのですが🤔💦

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明書よりわかりやすくてたすかります✨✨

トップ買ってみたんですがパッケージの後ろにも25mlと表記されてました👌

自動投入設定で漂白剤入れる場合は、手動投入口にいれるんですね☺️
    たまに漂白剤入れるんですが、自動投入設定してるから手動投入口に入れても意味ないのかと思ってました💦

自動投入で洗剤、柔軟剤の上に多い少なめを選べると思いますが、これは水量30mlに対して10ml設定よりかなり多めって意味なんですかね?

• 6月26日
  • suu♡

suu♡

そう言っていただけて嬉しいです🥺✨
    機械とか苦手で取説読んでもなかなか理解できなくて🤣

私も漂白剤どうするんだ!?と思って何回も取説を読み込んだらやり方書いてあるのをやっと見つけました(笑)
    もっと分かりやすく大きく書いて欲しかったです🤣

洗剤量の多め少なめがどの程度なのかまでは載ってないですね😭💦
    読んでたらAI設定してる場合は洗剤量の多め少なめもAIが自動で判断してやってくれるから設定ができないみたいです🤔!
    凄いですね👏🥺
    これは私も早くAI設定しなきゃです!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なんか理解できずに一年経ってますからね😭
    使いこなせないなら良いものいらないですね😨

とりあえずAI設定していれば勝手にやってくれるんですね❗️ AI設定しないで自動投入の洗剤柔軟剤多めにしてれば多めで選択してくれるということですよね!

• 6月27日
  • suu♡

suu♡

私も凄い!最新式!と欲張って買ってみたものの全然使いこなせず🤣
    宝の持ち腐れになりそうです(笑)

そうですね!
    AI解除して多めに設定すれば多めで洗濯してくれるようです☺️✨

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々とありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️✨

• 6月29日
  • suu♡

suu♡

こちらこそグッドアンサー
    ありがとうございます☺️✨

• 6月29日
つぉしくん5さい

ビートウォッシュ10㌔使ってます!

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
わたし、読んでもわからなくてね😅

では設定していても、水量に合わせて調節されるんですね!
ではなんのために設定するのでしょうか😥

AIの表示がなくても自動投入がオンになっていれば大丈夫なんですね!
我が家はプラスAIもついてます!

自動おそうじ機能ずっとつけてなくて昨日気づきました🤣
つけっぱなしでよさそうですね👍