里帰り中で、授乳について相談です。夕方にグズグズし、母乳だけでは足りないのか不安です。義母からミルクを勧められました。母乳が足りないのか悩んでいます。
里帰り中で、もうすぐ生後1ヶ月です。授乳のことで相談があるのですが、
現在、母乳のみでやってはいるのですが、
ミルク足した方がいいのか迷ってます💦
それぞれの考え方などで、異なるとは思うのですが、
できれば母乳でいければなと思っております。
ここ最近、夕方ごろになると、グズグズしていて、
抱っこしてないとダメだったり、おっぱい欲しそうに口パクパクはするのですが、
飲ませても本気で吸うわけではなく、入眠?のためにチュパチュパしてる感じで、
ちょっと飲んで、ちょっと寝てを繰り返してます。
その他の時間は、ほぼ3時間空いています。
今日、夕方そんな感じでやってたら、
義母に母乳足りないんじゃない、ミルクくれればと言われました😥
やっぱり、足りないんですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
りさ
夕方はグズグズする子おおいですよー😊なので母乳が欲しいというよりママに甘えたりしたいのかなぁと思います☺️私も完母ですが謎のグズグズに、母乳が足りてないんじゃないかと初期はソワソワしていました。
はじめてのママリ🔰
私も夜など、たりなさそうな時だけミルクたして完母よりの混合だったのですが
1ヶ月健診のときに、これだけ増えてたら完母でいけるよ!と言われて
足りてるのか✨と思って今もそのままやってます。
次に健診行かれる時、体重測ってもらうと思うのでそれで検討してみてもいいかと!
入眠のために吸うのもありました!
安心するんですかね😂
もうすぐ1ヶ月ならぼちぼち起きてる時間も出てきますし、無理にミルク足さなくてもいいかなー?と思いますよ!
気にならなければおしゃぶりにしてみてもいいと思います!
口寂しいときに泣いちゃう時おしゃぶりにしたらごきげんになったりそのまま寝てくれたりしますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
無理にミルク足さなくてもいいですかね😥
上の子の時が、足りてるか心配でミルク足してたら、母乳がどんどん減ってしまって💦
2週間健診のときは、十分、母乳足りてるとは言われたのですが、
飲む量が増えてきたりして足りないのかなぁと思ったり💦
おしゃぶり、使ったことはないのですが、気になってて、
お守りで買っておこうかと思います😃- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😢
吸わせるほうがいいって言いますもんね💦
きっと2週間の時に十分というところから、今も完母でされてるなら問題ないと思います✨
日中はちゃんと寝てるとのことですし💓
あるといざという時安心かもしれませんね!✨- 6月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
甘えたいのもあるんですかねー😣
そうなんです!足りてるか、心配になってソワソワしちゃうし、義母に言われて、
尚更グサリときました😥
いま、ミルク足したら、母乳が減っていきそうな気もするし(上の子のときがそうでした)、迷いどころです😢💦