産婦人科・小児科 福山市中国中央病院での初検診について、1人での対応に不安があります。ベビーカーや抱っこ紐の持参や授乳方法についての経験談をお聞きしたいです。 福山市中国中央病院で明日1ヶ月検診受けます。 付き添いなしで息子と2人で行く予定なのですが1人で行かれた方ベビーカーや抱っこ紐で行かれましたか? 初めてなので分からないことばかりなのですが授乳などどうされましたか? 中国中央病院で診察受けた方いらっしゃいましたらぜひ聞かせて欲しいです。 最終更新:2020年6月24日 お気に入り 授乳 抱っこ紐 ベビーカー 中国中央病院 息子 福山市 1ヶ月検診 chii(1歳5ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント たけ 4月にベビーカーで1ヶ月検診いきましたよ😄 4人居ましたが皆一人でベビーカーできていました! お母さんの診察もあるから、抱っこひもよりベビーカーが楽だと思います! 6月24日 たけ あ、授乳室は小児科の中に個室ありましたよ!うちのも診察始まる直前にお腹すいてギャン泣きして、終わってすぐ授乳室で飲ませました😄 検診前は泣いても授乳禁止なので、行く前に飲ませることをオススメします! 6月24日 chii 前回に続いて丁寧にありがとうございます( ¨̮ )︎︎♡ ベビーカーで行くことにします😄 6月24日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・福山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たけ
あ、授乳室は小児科の中に個室ありましたよ!うちのも診察始まる直前にお腹すいてギャン泣きして、終わってすぐ授乳室で飲ませました😄
検診前は泣いても授乳禁止なので、行く前に飲ませることをオススメします!
chii
前回に続いて丁寧にありがとうございます( ¨̮ )︎︎♡
ベビーカーで行くことにします😄