※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが、親の動作を真似してモノマネをするかどうか気になります。赤ちゃんが手で床を叩くと、娘も同じようにする可愛い行動が何度も続くそうです。要因はタイミングや真似か、確かめたいです。

生後6ヶ月でモノマネってしますか?

私が手で床をバンバンと叩くと、娘もバンバンとします。
可愛くて何回も何回もやってしまいます(笑)

たまたまタイミングが合っただけなのか、私の動きを見て真似してくれてるのか、どうなんでしょうね∑(*゚ω゚*)

コメント

りんご

かわいいですね〜

何回もやってくれるなら真似っこな気がします♡早いですね(^^)

• あき

あき

こんな小さい子が真似っこするなんてびっくりです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
    お世話大変ですが、意思疎通できた気がしてかわいさ増しました(笑)

• 6月24日
ママリ🔰

真似っ子ですね😊

長女も6ヶ月手前くらいから、遊ぼうと思ってテーブルを軽く(爪で)叩いて見せたら真似して思いっきりバンバンしてました😂

可愛いですよね🤭
主人も特に気に入ってるみたいで、今末っ子がちょうど6ヶ月になったところなのですが、同じ行動を期待してます(笑)

• あき

あき

小さい手でバンバンしてるのがもうほんとに可愛くて仕方ないです✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖

• 6月24日

真似しますよ😊
下の子はパチパチやバンザイって言うとするようになっていましたよ!

• あき

あき

おー!
    パチパチとかもやってみたいと思います (ノ)・ω・(ヾ)

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

簡単なことは真似します!
うちの子は、私が床とかテーブルバン!ってやると、すかさずその私の手の上にバン!ってやってきます🤣

• あき

あき

手の上にバン!かわいいー! (ノ)・ω・(ヾ)

• 6月24日
にこ

やりますやります!
湯船でよくやるので顔がびしょびしょになってます🤣

• あき

あき

お水ぱしゃぱしゃ可愛いですね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
    うちは最近シャワーなので見れないです( ゚д゚ )

• 6月24日