

ママリ
鶏ガラスープの素とオイスターソースで出来ますよ!

退会ユーザー
それぞれの家庭によって違うと思いますが、私は鶏がらスープの素とごま油少々垂らします!
あと卵は中火くらいで入れて3秒程したら素早くかき混ぜれば、細かいふわふわになりますよ!
-
S
ごま油かけたら美味しそうですね🤤
- 6月24日

こきん
お湯を沸騰させてウェイパーもしくは鶏ガラをお好みで味付けする
卵を混ぜておいて沸騰してるスープに流し入れてすぐに混ぜないで、少し経ってから(5〜10秒)混ぜて完成!
盛り付けの時に刻みネギやブラックペッパーをかける
すぐに混ぜると卵が細かくなってしまって見た目が悪くなるのであたしはそうしてます!
あくまであたしの作り方なので参考になるかどうかわかりませんが😭
-
S
丁寧にありがとうございます🙇♀️
- 6月24日

退会ユーザー
①鶏がらスープの素を裏面に記載されてる通りの分量を水に入れる
②溶き卵を沸騰した①に回し入れる
この時卵を触らずいい感じに固まるまで放置
火はゆるめる
③固まってきたら箸で軽くほぐす
味見して塩気が足りなければ塩たす
④盛り付け
お好みでごま油、すり胡麻少したらす
中華風ですが、我が家の卵スープです🙂

まい
うちは
お鍋にお湯沸かす
ねぎやニラを入れる
ウェイパー入れる(缶に記載よりちょっと少なめ)
溶き卵を回しながら入れる
めっちゃ雑に作ってますがウェイパーが美味しいので美味しいです!笑
コメント