※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
その他の疑問

今のスマホにして、あと三ヶ月で丸三年。充電しても、スマホを開けてる…

今のスマホにして、あと三ヶ月で丸三年。

充電しても、スマホを開けてるだけで、面白いほど充電が減っていく。

アプリを使えば、さらにあっという間に減る。
データが重いのもあるけど💦💦

機種変したいけど……
就活中だけど、まだ単発の仕事しか出来ておらず、専業主婦で収入がない私。

『機種代が高いし、まだ壊れてない(使える)から』という理由で、6年同じ機種(iPhone)を使ってるし、機種代は絶対に一括主義の旦那に、機種代は分割で機種変したと知られたら、、、
(三年前に今の機種を機種変するときは、機種代は旦那が出してくれました💦💦)

次にまた、旦那と何か喧嘩になったときに、絶対にまたグチグチ言われる……と思うと、自分の気持ちだけでは機種変すら出来ない😢😢😢

もう二年目から、基盤の方の色々な不調はあったんですが、最近は小康状態を保ってます。
三年で機種変は、早いですかね😢😢😢

コメント

機種変更ではなく
バッテリー交換、修理に出しては?
そんな高くないですよ!
給付金も出るし、それ使ってもらっては??

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。バッテリー交換は、二年目を過ぎた頃に一回、出してるんです。二回目にも同じ料金で出来るんですかね💦💦
    その時に『今回は検知できなかったけど、基盤の問題があるかも……』と言われ、次に同じような症状がでたら、全交換になる、と言われました。全交換になるなら、機種変した方が早いな……と思ったんです💦💦

その二年目に入った時のバッテリー交換の時に、旦那に相当グチグチ言われてしまい😣😣そのときの記憶が頭に常にあって……

またもう一度、ショップに相談に行ってきます。

• 6月25日

退会ユーザー

わたしも専業主婦です!
    これから先も働く予定はないです笑
    なぜ、そんな言われないと行けないのですか??( ; ; )
    実家暮らしのニートじゃないのに。
    旦那さん厳しくないですか?

• 6月25日
  • ちー

ちー

返信ありがとうございます。
    生活費以外の支出(私の携帯、保険、カード払い等)は全部自分の独身時代の貯金から出してますが、収入がない私が貯金から支払いして、残高がどんどん減るのに、それをどうカバーするのか?=自分(旦那)のお金で補填してる=自分の金で無駄遣いされてる→が納得出来ないから、グチグチ言われるんです😢😢

それに旦那は、6年同じ機種を使ってて、二回しか不具合が出たことがないみたいで。
    なのに、私はたった三年でバッテリー交換したり、不具合が出るなんて、スマホを使いすぎだろ💢💢と言われます……

• 6月25日

退会ユーザー

わたしは結婚した時に
    わたしの携帯、保険等は全て旦那が支払ってます!
    わたしが支払ってたのは、、
    わたしが結婚前に出来た虫歯を治す、歯医者代のみです( ; ; )

旦那のお金で好き勝手に
    使い放題やってるわけじゃないのに。。
    そんな言われたら嫌ですね😭😭
    給付金はどうなる予定なんですか?
    それを使わせて?と言ってみては?

• 6月25日
  • ちー

ちー

返信ありがとうございます。
    給付金は、私と子供の分は、入金されたら渡すと言われてます。当初、給付金の話がニュースで出たときは、10万なんてはした金、俺は要らないから俺の分もあげる、と言ってたのですが、ここ三ヶ月で住民税、車税、健康保険、その他で、トータル150万近くの出費があったみたいで、持ち出しが多すぎるから自分の分は自分で貰う、となりました。
    私の分も、買い換えないといけない家電の購入で消えてしまうので、どうしようかと迷ってます。

ちなみに……うちは旦那一家が、株で資産運用をしてるので、生命保険等は一切入ってないのと、旦那の考え方として、生活費はまだしも、私の生命保険や携帯は自分が使うものでもないのに、なぜ俺が払う必要があるんだ、というのがあるのです。
    とりあえずショップに行って、バッテリー交換を聞いてきます。
    あとは、仕事が早く決まるように、就活がんばります‼️

• 6月25日