ラフールに行ったことある方いますか? 明日初めて行く予定ですが、どんな感じか知りたいです。 市ヶ尾のラフールサテライトに行きます!知っている方、教えてください!
横浜市青葉区のラフールについて
行ったことある方いらっしゃいますか😊?
明日初めて行ってみようと思ってますが、
どのような感じなのかなと思いまして☺️
ちなみに市ヶ尾のラフールサテライトに行きます!!
ご存知の方教えてください!
- maimama(5歳3ヶ月)
コメント
まよひば(復活!)
こんばんわ😊
私、以前に市ヶ尾のラフールに行きましたが、ママ友同士で固まっていて、新しく来た人は受け入れないっていう雰囲気で、そこのスタッフさんが声をかけてくれたくらいで1人ポツン状態でしたので、それから2度と行っていないです。
maimama
こんばんは😌コメントありがとうございます😊
やはりそうですよね😢ある程度大きくなったから色々行ってみようと思っていたところでコロナもあり、今まで行けませんでした😣💦
息子も9ヶ月ですし、同月齢くらいの子供がいる方はママ友同士で固まってるんだろうなーとも思いながら、少し勇気出して行ってみようと思います😢💡
まよひば(復活!)
行くならお昼の時間帯は避けた方が良いです😊
12時から13時はお昼を持ち込んでママとも同士で食べたりしていました。
私は息子がまだミルクだけの時でポツン状態だったので帰ってきました。
maimama
そうなんですね!今はコロナの影響で、水分補給以外の飲食は禁止のようです😢💡
今は時間が区切られているのと予約制みたいですが、私が行くのが12時から…さらに不安になってきました😣😣
せっかく行くのにポツンは少し寂しいですよね💦まよひばさんのお子さんは1歳7ヶ月のようですが、公園とかで遊んだりしますか?児童館みたいのはあまり行かないですかね💦💦
まよひば(復活!)
コロナになってから態勢が変わったのですね💦💦
失礼しました。
私が行った時は息子が6ヶ月くらいの時だったのですが、ママ友ができたら良いなって思いながら行ったのに、ほとんどが1才以上で歩けたり物を持って遊んでいる子だったので、そちらのコーナーに固まっている人ばかりだったから余計ポツンでした😢
うちの子は、保育園に行っているので児童館は行っていないです😅
公園も、家の目の前にあるのでいつでも行ける状態ですよ😊
maimama
そうだったんですね😢
明日行くの不安ですが、頑張って行ってみようと思います😌
保育園に通われてるのですね!
児童館もどこ行くか悩んでいて、とりあえず割と近めの市ヶ尾のラフールにしてみました!何か行って楽しかったところ等あれば教えてください😊💡
まよひば(復活!)
楽しかったのは、役所が主催でやっていた月1の育児教室でした😊
息子が3ヶ月の時から行ったのですが、そこでママ友さんができました😊
ただ、1才で必然的に卒業でした💧(息子は途中から保育園に入園だったのでそこから行けませんでした)
あとは、平日に電車に乗って気分転換や色々な所に連れていきたくて息子と一緒にセンター北やたまプラーザ、武蔵小杉等々に行ったりしていました😊
maimama
私も育児教室行ってます💡
しばらくお休みしてたので、新しいママ友は出来てませんが…😢
色々なところに行ってますね!私ももう少し落ち着いたら、連れて行ってあげようと思います😌💓