※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初老
子育て・グッズ

歯磨きの手順とレノビーゴの使い方について質問があります。歯磨き後にうがいする必要があるかどうか知りたいです。他の方の歯磨き方法を教えてください。

歯磨きの仕方とレノビーゴの使い方について🦷

最初に娘用の歯ブラシで自分で磨かせて、そのあとそのまま仕上げ磨き用にレノビーゴをつけて私が歯磨きをしているんですが、仕上げ磨き前にうがいさせた方がいいんでしょうか?😣💦
ふと疑問に思いました。

皆さんどのように歯磨きしてるのか教えていただきたいです💦💦

コメント

華

うちはレノビーゴ使ってはいないのですが…。
娘さんが磨いた時の汚れが口の中に残ってるのが気になるから、うがいさせた方が良いかってことですかね🤔
うがいできるならしてもらっても良いと思います!

うちはチェックアップのフッ素ジェル使ってますが、娘が磨いて私が磨いて、うがいさせたら、タブレット食べさせて、最後に歯ブラシにフッ素ジェルつけてササーッと磨いてます💡
そうすればうがいで汚れも流せますし、フッ素が最後なのでうがいで流れちゃうこともないです!
めんどくさいですけどね(笑)

• 初老

初老

お返事が遅くなってしまってすみません💦

そうです!まさに汚れが気になる!ということでした💦
    語彙力なくて、、😭

今日から娘→母磨き→うがい→レノビーゴ→タブレットに変えてみました☺️!

アドバイスありがとうございました✨✨
    とても参考になりました!

• 6月25日
  • 華

お役に立てて良かったです!
    歯磨き面倒ですが、早く自分で出来る様になって欲しいものですよね〜😆

グッドアンサーありがとうございます✨

• 6月25日