※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1ヶ月になったので、お散歩からお出かけを始めようと思ってます!●お散歩…

1ヶ月になったので、お散歩から
お出かけを始めようと思ってます!

●お散歩はどのくらいの時間されてますか?
今から暑くなりますが、お散歩OKですかね?
●スーパーなどのお買い物はいつ頃行かれましたか?
●こどもとのはじめての旅行はいつ頃ですか?
●ドライブはいつ頃、どのくらいの時間されてますか?

全部じゃなくてもいいですぜひ教えてください(><)

たくさん一緒にお出かけしたいけど色々不安です💦
書いたこと以外でも、アドバイスなどあれば
よろしくおねがいします!

コメント

H&Aママ

初めての旅行ですが、日帰りが10ヶ月。
泊まりが1才4ヶ月でした。
どちらも愛媛から神戸にです。
買い物は2ヶ月ぐらいの時にはしてました。

さーさん

1ヶ月過ぎたらベランダの外気浴からはじめました!
だんだん時間を増やしていき、15ふんくらいになれば散歩を15分くらいしてました☺️
スーパーは最悪の場合のみ連れて行き、それ以外は基本3ヶ月過ぎてからがいいかと思います🤔
旅行は半年過ぎてからです。
となりの県に行きました💓

ドライブも半年からしました!1時間ほどです⭐️

koro

私は、5分から始め10分、15分と徐々に時間を延ばしていきました!
買い物などは予防接種を受けて首が座った頃の3ヶ月ほどだったと思います😃

私が遠方での里帰り出産だったので娘と一緒に家に帰る時、車で5.6時間かけて帰りました💦その時は生後2ヶ月半とかでした。ですがほとんど寝てくれていたので助かりました💤(ご参考までに)

ままり

私はコロナのことがあり、まともに一緒に外出しだしたのは3ヶ月に入った今週からです(´;ω;`)保健師さんからOK貰ったので✌
人混みを避ける、時間帯を見ての外出ですが。

本当はあまり気にせず、早くから外出しても大丈夫なのでしょうが、時期が時期だったので。。

スーパーはまだですが、近所のドラッグストアやコンビニには買い物に行きました!これからもどんどん2人で行けるところを増やしていけたらなと思います🎶
パパが一緒の時は心強いですよね🐾

お散歩は2ヶ月に入ってから、午前中に30分程度してます。最近は暑いのと、梅雨なのでサボってますが💦

暑い時期は、やっぱり朝か夕方の方がいいかなと思いますが、私がバテそうなので、お散歩というより庭に出るくらいでいいかなと思ってます😂

ドライブは、私が運転したいのもあり(音楽が聴きたいのもあります)1時間程しました!寝てくれるし、私は気分転換になって良かったです🏋️‍♀️

参考になれば幸いです(*・ω・)*_ _)ペコリ

はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月の子がいますがお散歩は暑くなく日差しが強くない日の午前中に15分程度で買い物は1ヶ月すぎてすぐくらいに車で1時間くらいの場所に行きました\( ⍢ )/
でもお出かけはやっぱり首が座ってからの方がいいと思ってそれから車でのお出かけはしてません(笑
抱っこ紐でも首がぐらつくのが怖くて😅
私の使い方の問題かも知れませんが(笑

七夕

1ヶ月健診後、最初は10分ぐらい抱っこひもかベビーカーで近所を歩くところから始めました。
あまりに酷暑だったり、雨だったりする日はいかないこともありますが、朝にしたり、夕方にしたりして、夏の散歩はしようと思っています。

スーパーは、実家から帰ってきた1ヶ月半の頃から時々いきます。コロナ怖いけど、連れて行かないわけにもいかないので短時間ですませるようにしています。スーパー寒いので、日差しよけも兼ねたUVカバー重宝しています。

車は買い物とか実家との往復、病院などに行くのに乗せています。30分を超えるところにはまだ行っていません。そしてほぼ確実に車に乗ると寝ます😄

ハジメテノママリ

お散歩は0歳の頃は暑い時はできるだけの涼しい対策をして、家のまわりぐるぐるから少しずつ距離を長くしていきました!
買い物は1か月検診終わってすぐいきました!もちろん次の授乳までに終わらせる、短時間で済ませました!
旅行は3か月ごろに車で2時間の距離、半年ごろ車で8時間かかる義実家までいきました!
ドライブは買い物など必要な時以外特にしてなかったです🤔

ままり

・1ヶ月検診が終わってから、1日5分程度(家の周りをぐるっと一周とか)からはじめて、徐々に時間や距離を延ばし、2ヶ月頃に片道徒歩10分ぐらいのスーパーでのお買い物デビューしました☺️
私も3年前にちょうど息子が生後1ヶ月だったので季節は同じでしたが、この時期もう暑くなってきてるので、お散歩は早朝(気温が上がる前)、買い物も朝イチ開店と同時に入店する感じで行ってました☺️
(夕方は虫がいるからできるだけ朝に活動してました✨)

・はじめての旅行は1歳になる少し前でした☺️

・ドライブは(私が運転できないので旦那が休みの日に買い出しや用事のために、というのがほとんどだったので)、初めて乗せたのは(産後の退院日を除くと)生後3ヶ月ごろだった気がします🤔
片道30分程度、目的地での滞在時間1時間程度だったかな🤔?
長時間のお出かけは生後4ヶ月で車で片道三時間の距離の親族の告別式に行ったのが最初でした。

ゆう

一ヶ月過ぎたらお散歩オッケーですよ!
あまりに暑い日はベランダで日光浴びせてます。
スーパーもいっちゃってます。