アパートの退去費用についてです☺️築25年の2DKのアパートで敷金礼金0物…
アパートの退去費用についてです☺️
築25年の2DKのアパートで敷金礼金0物件でした、8年住んでいて、
全部屋、キズ、穴、凹み、故意にやってしまった汚ればかりです💧
この度夢のマイホームを持つことになり、やっとこのぼろアパートからでるのですが、、退去費用が怖い、、
自分の責任なのは重々承知です、、
なので、ちゃんと支払うんですが(←あたりまえですが、、)
費用を用意しておきたいので参考までにみなさんの退去費用を教えて下さい、、
出来れば、かなり酷い汚れや、キズや、落書きなどがあった場合のを教えて下さい、
宜しくお願いします🙇♂️
- まいか(6歳, 10歳, 12歳, 19歳)
コメント

ママリ(30)
退去費用とかではないんですが
わたしも来月、敷金なしで4年住んだアパートの退去です。。
怖いです…重い物置いてたからか、何かこぼしたのか分かりませんがフローリングが取れてるところあります。。
怖いです😭😭
キッチンも塗装剥げてたり角とかボロボロになってるし。。
8年だと尚更怖いですよね😭

りこりん
我が家も新築に移るにあたり、敷金礼金無しの物件から退去しました。
年数が少なかったですが、子供が壁に蛍光ペンで落書きしたり、冷蔵庫のあとなんかもありましたが前払いにしていたクリーニング費用以外請求なかったです😌
-
まいか
コメントありがとうございます☺️
もううちは8年間の子供達のいたずらや、ギズや穴や、、、💧もう今さらですが費用が怖いです💧- 6月24日

まま
法律で1年以内なら何%、5年以内なら何%を住民が負担するとかあるみたいですよ!
今回、私も退去して、結構な汚れありましたが、3万ほどでした!
初めは5万とか言われましたが、交渉しました!
-
まいか
そうなんですね‼️( ゚Д゚)ゞ!
調べてみようと思います☺️- 6月24日
まいか
もう本当に家を全部取り替えないとレベルなので、怖いです💧
子供の落書きや、ギズや、壁紙だって剥がれまくりで、、
前もって知れてたらいいんですが、、、
家具をどかさないことには値段もわかんないですしね、、💧