※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷるるん
子育て・グッズ

抱っこ紐で気になるコニーのサイズ感について教えてください。

いろいろ抱っこ紐もらって…
へびーじょるん?使ってて
ずっとコニー気になってるけど
実際どうなんだろ🤔⁉️
サイズ感がわかんなーい😭

コメント

erii🌸

コニーは自宅用、エルゴはお出かけ用で分けて使用してます!

コニーはTシャツと同じくらい軽くて慣れれば簡単につけれます。うちの娘は入れるとコニーですぐ寝てくれたので新生児の頃から今でも愛用してます。
色味やサマータイプによってサイズ感が前後するみたいなので口コミで自身に似たタイプの方を見つけるといいかもしれません。

ちなみに私は160cm.ユニクロ等のTシャツはS〜Mサイズ、混合で胸はそこまで張らないのでコニーSサイズでぴったりでした。大分使ってかなり伸びてきてるので少しぴったりめがおススメですよ!

• あっぷるるん

あっぷるるん

自宅用なんですね〜❗️
    なるほど、違いがあるのですね😳
    買うならMでちょうど良さそうです、ありがとうございます😊

• 6月24日
ゆなゆな

似たの使ってますが、長く使えるのは、結局エルゴやベビービョルンです。腰ベルトがあるタイプですか?

コニーなどは長くは使えない人が多いと思います。どうしても寝ないとか、室内では使い分けしたいとかでなければ、上記二つのどちらかがあれば十分ですよー

私は色々もっていますが笑😂

• あっぷるるん

あっぷるるん

ベビービョルンは腰ベルトないですが、エルゴも貰ってるのであります❗️
    長く使えないんですね😢

こんなにもらうなら買わなくてもよかったやーんってくらいあります🤣(買ったのもフリマアプリで安いやつですが😂)

• 6月24日
  • ゆなゆな

ゆなゆな

ベビービョルンの腰ベルトないの→首座ったらエルゴで基本は十分かもです。

寝かしつけに苦労しているなら、試してみてもいいかもしれません!最近流行ってますよね😄

• 6月24日
  • あっぷるるん

あっぷるるん

そうなんですね💡

寝かしつけもそんな苦労してないです😂
    流行ってるといいな〜って思っちゃうんですよね💦
    教えていただいてよかったです✨

• 6月24日
  • ゆなゆな

ゆなゆな

私も、ベビーケターン買いましたが、寝かしつけ苦労してないので、出番なしです!

• 6月24日
  • あっぷるるん

あっぷるるん

↑調べて分かりました😂❗️
    同じのも合わせてかなり頂いてるので無理して買わなくても良さそうですね👌👌

• 6月25日
にゃにゃ

コニー持ってたけど、長い時間使えない&使い方が悪いのか体にしっくりこず、腰が痛いのと赤ちゃんの安定感が悪くて、結局売っちゃいました💦

長時間&長期間使えるのは、やっぱりエルゴだと思います。
わたしはいまエルゴ使ってます☺️

• あっぷるるん

あっぷるるん

腰が痛くなるんですね😢
    エルゴもあるので参考になりました、ありがとうございます😊

• 6月24日