コメント

cinnamon
抱っこはたしか交通違反だと思います。おんぶは大丈夫だったかと。

あゆみ
大丈夫か。と言われたら、
大丈夫じゃないと思いますが、
それしか方法がないんだと思いますよ。
-
ゆゆ
まぁ確かに子供3人いたらそうするしかないですよね💦💦
- 6月24日

ママ
抱っこは違反ですがおんぶは大丈夫です🙆♀️
行政の条例によって違うかもしれません。
徒歩やベビーカーだと時間がかかって大変ですし、下の子はまだ前乗せに乗せられないのでおんぶで自転車に乗って送迎しています。
-
ゆゆ
そうなんですね!!
抱っこの人もよく見るからヒヤヒヤしてました💦💦- 6月24日

ささまる
おんぶは違反ではないですよ🙆♀️
私も大丈夫!?いいの!?と思ってましたが…そうするしかないんだと思います😧💦
危ないのは覚悟で…という形ではないでしょうか🤔
私が見た中で、頑張れー!!と思ったお母さんは、自転車の前後ろに子供、おんぶして赤ちゃん背負って自転車こいでるお母さんですね✨
-
ゆゆ
3人いたらそうするしかないですよね😭😭😭
- 6月24日
-
ささまる
今の時期って小学校も分散登校で、親が送り迎えしなきゃいけない所も多いみたいですよ😧💦
そうすると子供が3人以上いる方だと、小学生乗せて保育園児(幼稚園児)乗せて移動しなきゃいけないですし、じゃあ赤ちゃんどうする?置いていけないし見てもらえる人もいないし…となり、致し方なくっていう方がほとんどかと😓
イメージとしては都会のお母さんに多いですよね🙌- 6月24日
-
ゆゆ
小学校も送り迎えしないといけないんですね〜それは大変ですね💦💦
仕方ないですね😥- 6月24日

☺︎
うちの地域でも抱っこ紐で自転車乗ってる人よく見ます💦
危険ですよね💦
-
ゆゆ
危ないですよね💦
見てるこっちもヒヤヒヤします😭😭- 6月24日
-
☺︎
ですね💦
下の子生まれるまでは自転車よく乗ってましたが、私は抱っこ紐では乗れないです🙅🏻♀️- 6月24日
ゆゆ
抱っこはダメなんですね!!
ありがとうございます!