※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ファッション・コスメ

化粧品詳しい方教えてください!コスメデコルテのお粉検討しているんです…

化粧品詳しい方教えてください!
コスメデコルテのお粉検討しているんですが
使い心地や綺麗に見えるなど教えてほしいです。
ランコムのリキッドも一緒に考えていて
これらの他にこれはいいよーていう
お粉にリキッドありますか?🥺
私は混合肌で若干クレーターが気になります💦

コメント

きょん*

ランコムのリキッド使ってますが、お粉もランコム使ってます😌
コスメデコルテもいいと思いますが、ファンデーションとお粉のメーカーは合わせた方が綺麗な気がします😊

• ぽん

ぽん

そうなのですか🥺🥺
    ランコムのお粉も見てみます😊

• 6月24日

おおおおー!!!決断早いですね羨ましい😳✨💓
私も楽しみです〜
色もそうだけどファンデ自体がぽんさんに合うといいのですが…
合いますように🙏🙏🙏

そしてファンデが合ったらシュウのuvアンダーベースっていうムースの下地もオススメで相性ばっちしなのでぜひ🙌💓
(全然shu uemuraの回し者では無いですなんかゴリ押し人間になってしまい恥ずかしい😅)

• ぽん

ぽん

回し者笑っちゃいました🤣
    デパコス久々すぎてむしろ産後初なくらいに購入したのでウキウキです〜!
    ムースの下地とやらも気になります☺️ファンデ合ったら見てみます😉

• 6月24日
  • ぽん

ぽん

先日はありがとうございました!
    さっそく2つ届いたので使用しましたら、色番も良く尚且つ素肌が綺麗な人みたいな感じで厚塗り感もなく薄付きだけどカバーもしてくれてコスデコもつけた後サラサラで感動しました🥺

本当ありがとうございました🥺💓

• 6月28日

近頃はコスデコの00とshu uemuraのリキッドファンデ使ってます🙆‍♀️
shu uemuraのファンデめちゃくちゃいいですよ〜!汗にも皮脂にも強くてカバー力あるのに厚塗り感出過ぎないです🥰
コスデコ使ってから化粧直しの頻度激変しましたむしろ私は化粧直ししなくてよくなりましたテカらないし🥰

• ぽん

ぽん

00番どうですかー?
    色でも迷ってます!子供いるからラメ入りは微妙かな〜と00番気になってました!
    シュウウエムラもいいんですね!
    ちょいとみてみます☺️

• 6月24日
  • ぽん

ぽん

ちなみになんですがシュウウエムラのファンデは何番をお使いですか?
    お店へ割と距離があるのでネットで購入考えていて標準色の564か574で迷っています。肌は色白まではいかないくらいです😩💦

• 6月24日

退会ユーザー

私はイエベ、色黒ではないけど白くもない感じで674使ってます🙆‍♀️
    なんとなく574でよさそうな気もしますが完璧なる勘でしかないのであてにしちゃダメな気がします😭

店頭で変えないと色味分かんないとなかなか不安ですよねどっちか使ってればよかった〜😨

もし、もし中古とか嫌じゃなければメルカリ今見たら574が売ってたので試して見てもいいかもです🤔🙏

• 6月24日

退会ユーザー

それと00番、わたし的に外で見るとほんとに若干ラメ入ってる?くらいにすこーしちいさーいのが綺麗に入ってる気がします🤔
    でも顔を手で擦?ってもキラキラしない感じです🤔
    (入ってないってコスデコが言ってるのに😅(笑))

ただ00はやっぱりその分ファンデの色選びがバッチリだとツヤがいい感じに出るのかなって感じです😫
    とか詳しい人間みたいに言いつつ私もファンデの色選びはお店の人にタッチアップしてもらって決めるのでほんとは偉そうなこと言えないんですすみません😭🙏

• 6月24日
  • ぽん

ぽん

丁度先ほど楽天で探していて574購入しました🥺!
    コスデコの00番も一緒に🤣💓

全然!詳しく教えてくださってありがとうございました😩💓
    1番は美容部員さんに選んで頂くのがいいですよね💦
    近くにないのが残念ですが届いて使うのが楽しみです🥰
    本当ありがとうございました🥺

• 6月24日