コメント

はじめてのママリ🔰
うちも旦那が飲食店勤務で夜遅いです。
早めにごはん作っておくと美味しくないし、まだ旦那の帰りが早かったら負担も減るかなと思いますね😩
子供さん2人いると大変ですね💦💦
夜は食器洗いせず朝子供を少し早く送って10分の間に洗い物やったり、洗濯は夜に除湿機かけて乾かしたり…
旦那は家事育児なんにもせず文句言えない立場なので私も全然頑張ってないです!😂
昨日もカレーだけ作って副菜なし、旦那がコンビニでおつまみ買ってきてました笑

退会ユーザー
ガムシャラにお金のためと思い頑張ってます😂
-
退会ユーザー
ちなみに我が家は子供3人です💦
- 6月24日
-
すもも
コメントありがとうございます🙏
お子さん3人いて凄いですね(゜゜)尊敬します✨
私も3人目考えてるのでへこたれないでお金のために頑張ります٩(๑´3`๑)۶- 6月24日

5人のまま
休みの日におかず作って冷凍庫にぶち込み、ご飯もしょっちゅうたき忘れるので冷凍ご飯も常備。本当に何もしたくない時のためのカップラーメンも常に5種類ケースでストック。
子供たちがご飯食べてる間に洗濯機回して、21:00には寝ろー!!!て言って子供たちだけで寝かせてます。
ここに寝かしつけが含まれてた時は、もう大変でした。
諭吉の数が自分の頑張りだ。と思えるので、頑張れてます笑
-
5人のまま
ちなみにうちも4:30から23:00まで居ないです
- 6月24日
-
すもも
子どもは寝かしつけしないとダメなので気づいたら私も寝てていつも夜な夜な残りの家事やってます😂
諭吉のために頑張ります(๑•̀ㅂ•́)و✧- 6月24日
すもも
私も家のことは全然頑張ってないんですけどそれでも疲れたなーって思ってしまって😭旦那のご飯も最近は作れてないです😂