※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
子育て・グッズ

2歳の息子がご飯を嫌がり、ゲップや吐き気が出る悩みがあります。

とうもろこしをいただいたので、2歳の息子も喜んでくれるかなーと思い、とうもろこしご飯を炊きました。

結果、パクパクとかいかず食後のゼリーで気をひいて何とか食べ切りましたが、本当にご飯が嫌なのかなー😫

ストレスなのか、ご飯を食べると必ず大きなゲップが出て吐きそうになります😢

コメント

みょうが

うちの子とうもろこし嫌いですよー🌽
子どもが好きそうな甘い系の野菜全部嫌いです💦
他は比較的なんでも食べるので不思議です🤔

• ぷ

そうなんですよ。
    さつまいもとかも🍠苦手かも?

• 6月24日
  • みょうが

みょうが

うちもさつまいも食べません🤣
    ご飯もふりかけより海苔や梅干し、お茶漬けが好きです。野菜も芋系より菜の花や茄子、もやし大好きです😅
    もうすでにおっさんなんです。笑

• 6月24日
  • ぷ

お茶漬け食べさせたことないです😅
    子どもが好きそうなおかずは苦手ですね。
    手抜きしたいのに大人の取り分けで食べれないことも多いです。

鶏が今のところ食べてくれる方なのですが、野菜はなかなか難しいです💦

• 6月24日
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

とうもろこしが苦手なのか白米が苦手なのかにもよりますよね。
うちの子も食わず嫌いで毎日ご飯に苦労してます💦

白米が苦手ならご飯のやわらかさを変えてみる、ふりかけで味を変える、お茶漬けにしてみる
とうもろこしが苦手なら小さく刻んでみる、バターやコンソメなどで味をつける、大好物の中に入れてみる、噛んでる時にプチプチするね〜とか食感を声かけてみるとかですかね!

お互い頑張りましょう💦

• ぷ

とりあえず、普段のご飯も食べません。
    白米ではもちろんふりかけかけても完食しません。
    時間が経つとかたくなるし、それなら味噌汁かけてでも食べてよって思いますが、それは拒否します。

1番効果があるのは食後にデザートがあることを分かったときで、無理しながら食べてます。
    食わず嫌いもあるし、味付けや見た目で食べないことも多いです。

• 6月24日